oracle 物理视图无法更新问题,求帮助CREATE MATERIALIZED VIEW RPT_10000_P_BAISE

名字起的越长越有霸气 2012-05-24 04:48:57
创建物理视图语句

CREATE MATERIALIZED VIEW RPT_10000_P_BAISE
REFRESH FORCE ON COMMIT
AS
SELECT * FROM RPT_10000 R WHERE R.BDW='百色市'

创建日志
create materialized view log on rpt_10000 with primary key
including new values

插入数据时报错,数据是从另外一个数据库获取的,这里执行的是一个存储过程

ORA-02050: 事务处理 3.23.43755 已回退, 某些远程数据库可能有问题
ORA-12048: 刷新实体化视图 "BILLDATA"."RPT_10000_P_BAISE" 时出错
ORA-02051: 同一事务处理中的另一会话或分支失败或已完成

以前创建视图的时候没有用on commit 插入是没有问题的,只是不能即时更新,加了之后。。。报错了,请各位大哥帮帮忙,看看什么地方出了问题,谢谢!
...全文
221 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kobayashi 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己在PLSQL里面看看,,连接一条远程数据。
Kobayashi 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
每当你查询一次远程数据库都会要你提交事务,但是那个事务是提交不成功的。所以你在视图里面加on commit肯定是会报错的。
bayueguihuaxiang 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能否把用来插入数据的存储过程贴出来看一下?
  • 打赏
  • 举报
回复
是我描述的不够清楚还是没人???搞了大半天,实在搞不定了。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
有人么?

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧