套接字通信问题!救命用

jy02305022 2012-05-24 08:53:11
我用的是UDP连接,在本地或者局域网都没有问题,可是放到服务器就不行了,怎么回事?

另外还有一个诡异的现象,另一个朋友编译的文件放在服务器当接收的,我自己这边发送就能收到
他的源码我编译一下,送到服务器上,就接收不到,各位帮我看看,是不是我写错了??

服务端:

using System;
using System.Net;
using System.Net.Sockets;
using System.Text;

namespace Test2
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
int recv;
byte[] data = new byte[1024];

//构建TCP 服务器

//得到本机IP,设置TCP端口号
IPEndPoint ipep = new IPEndPoint(IPAddress.Any, 63338);
using (Socket newsock = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Dgram, ProtocolType.Udp))
{
newsock.Bind(ipep);
Console.WriteLine("绑定网络地址 {0}", Dns.GetHostName());
Console.WriteLine("等待客户机连接");
IPEndPoint aaa = new IPEndPoint(IPAddress.Any, 0);
EndPoint Remote = (EndPoint)aaa;
data = new byte[1024];
recv = newsock.ReceiveFrom(data, ref Remote);
Console.WriteLine("收到:" + Encoding.ASCII.GetString(data).Trim('\0'));
string welcome = "Welcome ! ";
data = Encoding.ASCII.GetBytes(welcome);
newsock.SendTo(data, data.Length, SocketFlags.None, Remote);
System.Threading.Thread.Sleep(200);
}


}
}
}





客户端:

using System;
using System.Net;
using System.Net.Sockets;
using System.Text;


namespace Test
{
class Class1
{

static void Main(string[] args)
{

byte[] data;
string input = "hee";
string stringData;
IPEndPoint ipep = new IPEndPoint(IPAddress.Parse("223.4.21.***"), 63338);

Socket server = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Dgram, ProtocolType.Udp);

while (true)
{
Console.WriteLine("请输入!");
input = Console.ReadLine();
data = Encoding.ASCII.GetBytes(input);
server.SendTo(data, data.Length, SocketFlags.None, ipep);

IPEndPoint sender = new IPEndPoint(IPAddress.Any, 0);
EndPoint Remote = (EndPoint)sender;

data = new byte[1024];
int recv = server.ReceiveFrom(data, ref Remote);
stringData = Encoding.ASCII.GetString(data, 0, recv);
Console.WriteLine("收到:" + stringData);
}
}

}
}

...全文
144 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是谢谢您的提醒
「已注销」 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

想好,如果你是在做产品,那么你的产品实现的主要功能必须看起来是可靠还是不可靠呢?
[/Quote]

这个没有关系,只是一条通知信息,基本能收到就可以了,就算收不到也不要紧,最多就是客户端没有完全同步而已,集中条件下还是会重发的 这个基本不可能做成tcp的,同时会发出很多通知
  • 打赏
  • 举报
回复
想好,如果你是在做产品,那么你的产品实现的主要功能必须看起来是可靠还是不可靠呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
udp是不可靠通讯,我想你懂的。
「已注销」 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最后发现是因为防火墙没关啊啊啊啊啊~~我那个兄弟设置了例外没有告诉我!!!杯了个具的
okkk 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
别忘了用Releas版本,如果服务器上没有装开发环境,打的断点,可能会抛异常。
EdsionWang 2012-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
测了下你的客户端,没问题,服务器端改下

public static void Main()
{
int recv;
byte[] data = new byte[1024];
IPEndPoint ipep = new IPEndPoint(IPAddress.Any, 9050);
Socket newsock = new Socket(AddressFamily.InterNetwork,
SocketType.Dgram, ProtocolType.Udp);
newsock.Bind(ipep);
Console.WriteLine("Waiting for a client...");
IPEndPoint sender = new IPEndPoint(IPAddress.Any, 0);
EndPoint Remote = (EndPoint)(sender);
recv = newsock.ReceiveFrom(data, ref Remote);
Console.WriteLine("Message received from {0}:", Remote.ToString());
Console.WriteLine(Encoding.ASCII.GetString(data, 0, recv));
string welcome = "Welcome to my test server";
data = Encoding.ASCII.GetBytes(welcome);
newsock.SendTo(data, data.Length, SocketFlags.None, Remote);
while(true)
{
data = new byte[1024];
recv = newsock.ReceiveFrom(data, ref Remote);

Console.WriteLine(Encoding.ASCII.GetString(data, 0, recv));
newsock.SendTo(data, recv, SocketFlags.None, Remote);
}
}

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧