C#向EXCEL插入图片 如何按比例缩放图片

郁闷的小星 2012-05-25 08:02:39
其中插入的图片的代码为:
folat PictLeft,PictTop;
Rane rng = mySheet.getRange("A1","B2");
PicLeft = Convert.ToSingle(rng.Left);
PicTop = Convert.ToSingle(rng.Top);
mySheet.Shapes.AddPicture(PicturePath, Microsoft.Office.Core.MsoTriState.msoFalse, Microsoft.Office.Core.MsoTriState.msoTrue, PicLeft, PicTop, 100, 100);

其中设置图片的宽高都是100,但是如果图片原图是长方形的话..图片就变形了....

想知道当我把图片的高设为100时...图片的宽 按原图的高/100 的比例 缩放....
不知道如保设置属性使图片按比例缩放....或者得到怎样得到原图的 宽 与高...?
如果得到原图片的宽与高就好解决了...
...全文
563 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熙风 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复

Image pic=Image.FromFile(strFilePath);

//strFilePath是该图片的绝对路径
int intWidth=pic.Width;//长度像素值
int intHeight=pic.Height;//高度像素值
郁闷的小星 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多謝。。。分全給你了。。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧