求助,此循环语句怎么写

zzzhang 2012-05-25 02:11:31
产品系列表
系列 包含字1 包含字2 包含字3 包含字4 包含字5 包含字6.......
支架 支架 托架 毛巾架 皮带架 三角架 金属架
法兰 法兰
沙发架 沙发架
轮子 脚轮 大班轮 板轮 PP轮 有刹 无刹
.......

订单
下单日期 产品名称 规格型号 数量 交货日期
2012-4-4 40无刹 38x38 10000 2012-4-25
2012-4-5 50#法兰 40000 2012-5-20
2012-4-5 50有刹 20000 2012-5-15

我想通过循环语句,产品名称在产品系列表中对比,有包含字的归纳到相应的系列中
strSQL = "select * FROM 产品系列"
Rst.Open strSQL, Conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
If Not Rst.EOF Then
Rst.MoveFirst
Do While Not Rst.EOF
If ProductNamer Like "*" & Rst("系列") & "*" Then
ProductSeries = Rst("系列")
Exit Do
Else
?
?
?
ProductSeries = "其它"
End If
Rst.MoveNext
Loop
End If
在此先向大家谢谢了
...全文
122 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qth365 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
刚注册,不 能发贴,怎么办?
WWWWA 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下单日期 产品名称 规格型号 数量 交货日期
2012-4-4 40无刹 38x38 10000 2012-4-25
2012-4-5 50#法兰 40000 2012-5-20
2012-4-5 50有刹 20000 2012-5-15
select * from 订单 a inner join 产品系列表 b
on instr(a.产品名称,b.包含字1)>0
or
instr(a.产品名称,b.包含字2)>0
...
or
instr(a.产品名称,b.包含字6)>0

建议修改产品系列结构
zzzhang 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
结果:
下单日期 产品系列 产品名称 规格型号 数量 交货日期
2012-4-4 轮子 40无刹 38x38 10000 2012-4-25
2012-4-5 法兰 50#法兰 40000 2012-5-20
2012-4-5 轮子 50有刹 20000 2012-5-15
WWWWA 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要求结果贴出来看看

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧