请教二维数组的赋值操作问题!

神的理想 2012-05-26 11:42:04
我现在有一组数据需要存入一个二维数组

数据是这样的:
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5
1 2 3 4 5

建立一个二维数组
int mx[5][3];

现在要求把数据按顺序存入数组当中,并输出!

请指教!请列出代码,我马上复制测试验证正确性!
...全文
96 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
神的理想 2012-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
楼主真搞,5*3的数组怎么能按照你的要求存放3*5的数据?

C/C++ code

int i,j;
int mx[3][5];
for(i=0;i<3;i++)
for(j=0;j<5;j++)
mx[i][j] = j+1;
for (i=0;i<3;i++)
{
for(j……
[/Quote]

多谢,验证结果输出正确!++
W170532934 2012-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真搞,5*3的数组怎么能按照你的要求存放3*5的数据?
	int i,j;
int mx[3][5];
for(i=0;i<3;i++)
for(j=0;j<5;j++)
mx[i][j] = j+1;
for (i=0;i<3;i++)
{
for(j=0;j<5;j++)
printf("%d ",mx[i][j]);
printf("\n");
}

64,663

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧