如何用编程方式将新浪微博页面内容保存成TXT或mht格式文件

jsntmouse 2012-05-27 04:23:42
如何用编程方式将多个新浪微博
(如:http://weibo.com/u/2531528405
http://weibo.com/u/1407219330
http://weibo.com/u/1867903025
http://weibo.com/u/2433634244
。。。。。

页面内容保存成TXT或mht格式文件
...全文
572 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jsntmouse 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有内容
都市夜猫 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是需要登录成功才有内容吧
下面这个简化一点,试试有没有内容

cUrl = 'http://weibo.com/u/2531528405'
...
cdo = CreateObject('CDO.Message')
cdo.CreateMHTMLBody(cUrl, 0, '', '')

ado = cdo.GetStream()
ado.SaveToFile('c:\ttt.mht', 2)
StrToFile(Strconv(cdo.HTMLBody,9), 'c:\ttt.htm', 4)
StrToFile(cdo.TextBody, 'c:\ttt.txt')
jsntmouse 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没内容
都市夜猫 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是出错,还是保存后没内容?
我没微博账号测试不了,也没想要申请,对微博这玩意没兴趣
jsntmouse 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
猫老师:能否请您来段代码试试,我试了好象不行
jsntmouse 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
猫老师 求解

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧