请教一个菜鸟问题,传值问题

xiaoshuidi123 2012-05-27 05:26:13
1.jsp中有如下代码:

<% String user=null;
%>
<h3><A href="<%=request.getContextPath()%>/UsercheckServlet?user=a">管理员入口</A></h3>
<h3><A href="<%=request.getContextPath()%>/UsercheckServlet?user=b">普通用户入口</A></h3>
我想要把user的值(字符a或b)传给下一个servlet,我不确定是上面的写法对呢
还是下面的写法对呢
<% String user=null;
%>
<h3><A href="<%=request.getContextPath()%>/UsercheckServlet?user='a'">管理员入口</A></h3>
<h3><A href="<%=request.getContextPath()%>/UsercheckServlet?user='b'">普通用户入口</A></h3>
还是下面的写法
<% String user=null;
%>
<h3><A href="<%=request.getContextPath()%>/UsercheckServlet?user="+"a">管理员入口</A></h3>
<h3><A href="<%=request.getContextPath()%>/UsercheckServlet?user="+"b">普通用户入口</A></h3>
还是别的什么写法呢?
在servlet页面接受的时候又该怎么写呢?是
String u=request.getParameter("user");
if (u.equals("a")){
request.getRequestDispatcher("1.jsp").forward(request, response);
}
还是 ?请高手指点 谢谢啦
...全文
75 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小小小小精灵 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果传的是字符就用第一种,是变量的话,用第三种
xiaoshuidi123 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

第二种方法才是传输字符或字符串的方法...需要加上'';

如果不加上''.表示传输的是数字/

request.getContextPath() 我记不清楚是不是能得到的想要的地址

还有<A href="<%=request.getContextPath()%>/UsercheckServlet?user='b'">能够直接连接servlet?

这样的话你能……
[/Quote]貌似你说的不太对呀。我试了试,用的是第一种,然后就行了 这是怎么回事呀
a2956125511 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<h3><A href="/UsercheckServlet?user=a">管理员入口</A></h3>
<h3><A href="/UsercheckServlet?user=b">普通用户入口</A></h3>
wang7535067 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<h3><A href="/UsercheckServlet?user=a">管理员入口</A></h3>
<h3><A href="/UsercheckServlet?user=b">普通用户入口</A></h3>
zyl1011 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种方法才是传输字符或字符串的方法...需要加上'';

如果不加上''.表示传输的是数字/

request.getContextPath() 我记不清楚是不是能得到的想要的地址

还有<A href="<%=request.getContextPath()%>/UsercheckServlet?user='b'">能够直接连接servlet?

这样的话你能通过WEB.XML的过滤条件>??/
古布 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.href 后面接的字符,LZ那样写不对
2.servlet页面 没错。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧