急求关于Jsp中session的问题

ybjhq 2012-05-27 05:55:51
代码如下:
if (rs.next())//如果找到用户名和密码匹配的记录
{
getPath = rs.getString("path");
session.setAttribute("ID",getUser);
session.setAttribute("user",getUser);
session.setAttribute("path",getPath);
response.sendRedirect("newhomepage.jsp");
}
我的path的值不止一个,为什么到了<li><img src="<%=session.getAttribute("path")%>"></li>
这个里面就只取出了最后一个path值,求解决方法啊,最好有代码说明,谢谢了~~~
...全文
89 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ybjhq 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

再设置个标志位判断吧。
[/Quote]
这个标志位判断怎么做哦,能否给点代码说明~~~谢谢~~~
火光闪耀 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没循环一次,都把上次的值覆盖了。1楼的就可以。
古布 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再设置个标志位判断吧。
ybjhq 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

path的值不止一个的话,if( rs.next()) ==> while( rs.next())
List<String>lst = new ArrayList<String>();
while( rs.next()){
lst.add(rs.getString("path"));
}

session.setAttribute("path",lst);
[/Quote]
谢谢各位了,现在有个问题就是,本来这个if是个判断登陆的密码和账号是否对应的,下面有个else跳转,就是当密码和账号不对的时候的跳转,如果这个改成while的话,下面这个判断该怎么做啊~~~
ybjhq 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

引用 1 楼 的回复:
path的值不止一个的话,if( rs.next()) ==> while( rs.next())
List<String>lst = new ArrayList<String>();
while( rs.next()){
lst.add(rs.getString("path"));
}

session.setAttribute("path",lst);……
[/Quote]
谢谢各位了,现在有个问题就是,本来这个if是个判断登陆的密码和账号是否对应的,下面有个else跳转,就是当密码和账号不对的时候的跳转,如果这个改成while的话,下面这个判断该怎么做啊~~~
zyczy1314 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
path的值不止一个的话,if( rs.next()) ==> while( rs.next())
List<String>lst = new ArrayList<String>();
while( rs.next()){
lst.add(rs.getString("path"));
}

session.setAttribute("path",lst);
[/Quote]
1楼正解,你的if()只是判断,有记录就加入session,但只是一次,所以只取出了最后一个path值
zyl1011 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
session.setAttribute("path",getPath);

设置的时候("path",getPath)中..Path应该不能重复.重复的话

就会修改上一次的值..那么你得到的永远都是最后一次的.
古布 2012-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
path的值不止一个的话,if( rs.next()) ==> while( rs.next())
List<String>lst = new ArrayList<String>();
while( rs.next()){
lst.add(rs.getString("path"));
}

session.setAttribute("path",lst);

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧