jquery或者js怎么获取url传过来的参数值,不要用插件

net_grope 2012-05-28 02:03:54
jquery或者js怎么获取url传过来的参数值,不要用插件
例如,http://localhost:23816/WebSite6/Default.aspx?a=123456
怎么获得这个123456
...全文
7864 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
0号519 2013-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
var con_name = getQueryString("con_name"); //接收con_name function getQueryString(value) { var reg = new RegExp("(^|&)" + value + "=([^&]*)(&|$)", "i"); var r = window.location.search.substr(1).match(reg); if (r != null) return unescape(r[2]); return null; } con_name就是通过url传过来的值!!
hypobenthos 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
var reg = new RegExp("(^|&)" + name + "=([^&]*)(&|$)", "i");
var r = window.location.search.substr(1).match(reg);
if (r == null)
return null;
else
return unescape(r[2]);
[/Quote]

function getQueryString(name)
{...}

调用方式getQuertString("id")
hypobenthos 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
var reg = new RegExp("(^|&)" + name + "=([^&]*)(&|$)", "i");
var r = window.location.search.substr(1).match(reg);
if (r == null)
return null;
else
return unescape(r[2]);
mad007 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复

function request(paras)
{
var url = location.href;
var paraString = url.substring(url.indexOf("?")+1,url.length).split("&");
var paraObj = {}
for (i=0; j=paraString[i]; i++){
paraObj[j.substring(0,j.indexOf("=")).toLowerCase()] = j.substring(j.indexOf("=")+1,j.length);
}
var returnValue = paraObj[paras.toLowerCase()];
if(typeof(returnValue)=="undefined"){
return "";
}else{
return returnValue;
}
}

调用这个 request就可以了,这里可以调用request("ID")
紫魂一号 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复

function getQueryStringV(vhref, name) {
// 如果链接没有参数,或者链接中不存在我们要获取的参数,直接返回空
if (vhref.indexOf("?") == -1 || vhref.indexOf(name + '=') == -1) {
return '';
}
// 获取链接中参数部分
var queryString = vhref.substring(vhref.indexOf("?") + 1);
// 分离参数对 ?key=value&key2=value2
var parameters = queryString.split("&");
var pos, paraName, paraValue;
for (var i = 0; i < parameters.length; i++) {
// 获取等号位置
pos = parameters[i].indexOf('=');
if (pos == -1) {
continue;
}
// 获取name 和 value
paraName = parameters[i].substring(0, pos);
paraValue = parameters[i].substring(pos + 1);

if (paraName == name) {
return unescape(paraValue.replace(/\+/g, " "));
}
}
return '';
}
//调用
var str1 = getQueryStringV(location.href, "ID");

mizuho_2006 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串截取
阿非 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用 location.search
  • 打赏
  • 举报
回复
你传123456的那个页面的这个变量是啥
你后台用REquest。querystring获取就行
然后通过后台传给js
bdmh 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
bdmh 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
google “javascript 网址参数”
net_grope 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是这个url是点别的页面的链接过来的,还有就是这个url怎么取到

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧