用jsp页面以流文件形式获取word文档显示全是乱码 怎么解决呀

jinhu0618 2012-05-30 11:44:12
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ page import="java.io.*" %>
<%
String path = request.getContextPath();

String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>My JSP 'index.jsp' starting page</title>
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
</head>

<body>

<%
File file = null;
FileInputStream fis = null;
try{
String filePath = application.getRealPath("/").replace("\\","/") + "file/readme.doc";
file = new File(filePath);
fis = new FileInputStream(file);
byte[] buffer = new byte[1024];
while(-1 != (fis.read(buffer,0,buffer.length))){

String str = new String(buffer,"UTF-8");
out.print(str);
}
}
catch(Exception ex){

ex.printStackTrace();
}
finally{
if(fis != null){
try {
fis.close();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}

%>
</body>
</html>

这个怎么解决呀
...全文
264 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinhu0618 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把编码换成gb2312 也不可以呀
  • 打赏
  • 举报
回复
WORD的编码可不是UTF-8,你重新设置一下。
jackson_fighting 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache" charset="utf-8">

试一下
太阳峰 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你在开始的地方加上 request.setCharacterEncoding("UTF-8") 这句话试试
qiaozizhen123 2012-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/hellomc/article/details/4098302
你看看这个网页看看能否解决你的问题(@page contentType="application/msword;charset=utf8"%> 这种看一下这,还有下面的说的)
基于JSP企业车辆管理系统设计软件程序源码+数据库+WORD毕业设计论文文档. 通过计算机,能够直接“透视”车辆使用情况,数据计算自动完成,尽量减少人工干预,可以使用车信息更加规范化、透明化。因此,开发一套高效率,无差错的企业车辆管理系统软件十分必要,因此设计了这个企业车辆管理系统。本系统结构如下: (1) 系统管理模块: 在该模块中定义了管理员信息的管理,其功能包括管理员信息添加、查询、删除等操作。 (2) 车辆信息管理模块: 在该模块中定义了对车辆信息的管理,其功能包括车辆信息的添加、查询、修改、删除等操作。 (3) 驾驶员信息管理模块: 在该模块中定义了对驾驶员信息的管理,其功能包括驾驶员信息的添加、查询、修改、删除等操作。 (4) 出车信息管理模块: 在该模块中定义了对出车情况的管理,其功能包括出车情况的添加、查询、修改、删除等操作。 目 录 摘 要 I ABSTRACT II 第一章 绪论 1 1.1课题背景 1 1.2目的和意义 1 1.3开发工具及技术 2 1.3.1开发工具 2 1.3.2 JSP 2 1.3.3 JavaScript 3 1.3.4 Struts 2简介 4 1.3.5 Hibernate简介 4 1.4软硬件需求 5 第二章 需求分析 6 2.1需求调研 6 2.2可行性分析 6 2.2.1技术的可行性 6 2.2.2经济的可行性 6 2.2.3操作可行性 6 2.2.4法律的可行性 7 2.3系统用户用例图 7 2.3.1管理员用例图 7 2.4功能模块需求分析 7 2.5设计的基本思想 8 2.6性能需求 9 2.6.1系统的安全性 9 2.6.2数据的完整性 9 2.7界面需求 9 第三章 系统分析与设计 11 3.1数据库的分析与设计 11 3.1.1数据库的概念结构设计 11 3.1.2数据库的逻辑结构设计 13 3.1.3数据库的连接原理 15 3.2中文乱码问题处理 16 第四章 系统功能实现 18 4.1系统登陆页面实现 18 4.2总体功能模块 19 4.2.1注册会员管理 20 4.2.1类别信息管理 22 4.2.3商品信息管理 24 4.2.4系统管理 26 4.2.5修改密码 28 4.2.6退出系统 28 4.3前台网站模块 29 4.3.1网站首面 29 4.3.2用户注册 29 4.3.3免费信息发布 30 4.3.4商品信息修改 31 4.3.4商品信息查看 33 第五章 系统测试 36 5.1系统测试目的与意义 36 5.2测试过程 36 5.2.1主页面的登录模块测试 36 5.3其他错误 37 结 论 38 参考文献 39 致 谢 40 第一章 绪论 1.1课题背景 随着我国经济的快速发展,人民生活水平的提高,以及人们的对物资的购买力提高,汽车已成为人们不可缺少的交通工具。特别是对于拥有大量车辆的机关企事业单位来说,车辆的管理已成为日常事务中的一项重要的工作,为了如何让管理人员及时了解每一辆车的情况,提高车辆的使用效率,减少费用支出,成为各个单位需要解决的一个难题,为了规范企业内部的管理,提高企业管理质量,更好的服务于广大的客户的情况下,我们必须要开发一套专门用于车辆管理的系统,可以集中管理车辆的运营,维修,事故,违章等一系列的信息,使企业进入车辆管理信息化,科学化。同时也可以节省人力,物力,财力。 1.2目的和意义 现在随着企业规模的扩大以及车辆作为最为普遍的交通工具,在企业中已经不是单一的存在,由于单位车辆数目的急剧增加,与之相对应的问题随之而生,比如车辆的使用权问题,车辆的费用问题等,不再是简单的少量的数据。为了解决这一系列的问题,我们必须借助于电脑的强大的数据处理能力和存储能力,如此可以减少人力财力来维护这些数据,可以用更少的投入来换取更佳的数据管理。因此,在这样的情况下,开发单位车辆管理系统是可行的,是必要的。 1.3开发工具及技术 1.3.1开发工具 此次设计主要采用MyEclipse加Tomcat后台服务器进行,设计过程中页面主要使用JSP技术完成,下面对MyEclipse、Tomcat和MySQL数据库进行简要介绍。 1.3.1.1 MyEclipse MyEclipse,是一个十分优秀的用于开发Java, J2EE的Eclipse插件集合,MyEclipse的功能非常强大,支持也十分广泛,尤其是对各种开元产品的支持十分不错。MyEclipse企业级工作平台(MyEclipse Enterprise Workbench ,简称MyEclipse)是对Eclipse IDE的扩展,利用它我们可以在数据库和JavaEE的开发、发布,以及应用程序服务器
基于JSP酒店管理系统设计软件程序源码+数据库+WORD毕业设计论文文档。介绍思路 1 《酒店管理系统》 资源目录介绍 2 安装配置 1)前期准备 a、安装好MySQL数据库,用户名root,密码root b、安装配置java环境(JDK1.7+,当前JDK1.8.0_152) c、安装配置好Tomcat(Tomcat7+,当前Tomcat7.0.69) 2)初始化数据库 a、创建db_jiudian数据库 b、执行数据库脚本文件,初始化数据库 3)部署酒店系统 4)启动测试 3 功能介绍 1)基本操作 2)客户管理 3)客房管理 4)菜品管理 5)餐桌预定 6)餐饮消费管理 目 录 摘要 i ABSTRACT ii 1 .绪论 1 1.1课题背景 1 1.2目的和意义 1 1.3开发工具及技术 1 1.3.1开发工具 1 1.3.2 JSP 2 1.3.4 MVC简介 2 1.4软件和硬件需求 3 1.5本章小结 3 2 .需求分析 4 2.1需求调研 4 2.2可行性分析 4 2.2.1技术的可行性 4 2.2.2经济的可行性 4 2.2.3操作可行性 4 2.2.4法律的可行性 4 2.3系统用户用例图 5 2.3.1管理员用例图 5 2.4功能模块需求分析 5 2.5性能需求 6 2.5.1系统的安全性 6 2.5.2数据的完整性 6 2.6本章小结 6 3. 系统分析与设计 7 3.1系统模块设计 7 3.1.1总体设计框架 7 3.1.2总体设计模块 7 3.2数据库的分析与设计 8 3.2.1 数据库的概念结构设计 8 3.2.2数据库的逻辑结构设计 9 3.2.2数据库的连接原理 11 3.3设计思想 12 3.4详细设计 12 3.4.1 登录模块设计 12 3.4.2客房管理模块设计 12 3.4.3客户模块设计 13 3.4.4 特色菜品介绍模块设计 13 3.4.5餐桌预订模块设计 14 3.4.6餐饮消费管理模块设计 14 3.5本章小结 14 4. 系统功能实现 15 4.1系统登陆页面实现 15 4.2总体功能模块 16 4.2.1管理员管理 16 4.2.2客房类别管理 18 4.2.3客房信息管理 20 4.2.4客房预订信息管理 22 4.2.5客户信息管理 23 4.2.6特色餐饮管理 24 4.2.7餐桌预订管理 25 4.2.8客户消费管理 26 4.3本章小结 28 5. 系统测试 ..29 5.1系统测试的目的和意义 29 5.2测试原则 29 5.3测试目标 29 5.4测试用例设计的原则 29 5.5测试过程 30 5.5.1主页面的登录模块测试 30 5.5.2修改密码测试 31 5.5.3客户添加测试 32 5.5.4客房预订添加测试 33 5.5.5客户信息查询测试 33 5.5.6其余模块测试 34 5.6中文乱码问题 34 5.7其他错误 34 结 论 36 参考文献 37 致 谢 38 外文文献及翻译 39 1 绪论 1.1课题背景 中国改革开放以后,我国大力发展经济、教育、旅游等等先进产业链,人们对于外出旅游和群体聚餐的需求越来越大。而且我国的良好的科学教育水平和人民文化素质的提高,为酒店管理系统提供了良好的机遇和前景。 采用现代化开发模式,能够方便快捷的对酒店进行有效的管理了解酒店的具体情况,同时提供令顾客满意的服务,提高了效率。顾客可以方便地了解酒店的客房情况和餐饮情况,进行提前预订消费。目前,由于中小型酒店缺少必要的资金和人员,仍采用手工记录和打电话咨询的方式,对酒店管理和顾客预订都很不方便,而且极其容易出错。所以开发一套适合的用于中小酒店的酒店管理系统是非常符合当代的条件,既可以节约软件开发成本预算,也可以提高酒店服务水平。 1.2目的和意义 人们现在越来越注重精神上的满足,排除了学习读书等消遣方式之外,外出参加旅游和组织聚餐也成为当下放松心情,缓解压力的重要环节。因此对酒店的入住情况和餐饮服务质量的及时了解是十分有必要的。而且随着顾客对酒店的需求越来大,和酒店有关的信息也就越来越多,单靠人力已经无法完成必要的信息记忆和信息整理,由此得出,我们必须要一套完善的酒店管理系统满足顾客的需求,提供对酒店管理的效率。酒店管理系统可以帮助我们完成对信息的有效存储和永不丢失,也能对信息进行有效整理,极大缓解了人员的工作负担。而且能够知道所需要的具体信息,执行效率也是非常方便快捷,几乎不会出错。以上种种可以看出来,通过使用酒店管理系统能够更加有效的对酒店进行管理和有效的进行信息处理,这样就可以达到

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧