codeblocks编译GTK程序 提示undefined reference

Jackindata
博客专家认证
2012-06-01 09:27:55

我的程序在ubuntu下编译通过,生成的文件是可以执行的。现在拿到windows下的codeblocks来编译,采用gcc编译器。出错了:
提示如下:
E:\program\CodeBlocks\gobang\ui.c|21|undefined reference to `gdk_pixbuf_new_from_file_utf8'|
E:\program\CodeBlocks\gobang\ui.c|120|undefined reference to `gdk_window_get_pointer'|
E:\program\CodeBlocks\gobang\ui.c|181|undefined reference to `gdk_gc_new'|
还有几个类似的~

全部是以gdk打头的函数有问题,gtk打头的函数就没有问题。
我包含的头文件:

#include <gtk/gtk.h>
#include <glib/gstdio.h>

是不是还缺什么头文件?还是事关codeblocks的设置问题?
...全文
361 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zchengyui 2013-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CJF_iceKing 谢谢了!
  • 打赏
  • 举报
回复
你要手动设置所需要的lib文件


头文件主要配置如下(这个配置可以灵活点):


Jackindata 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复

把gtk/lib目录下的lib文件加入到compiler debugger setting ->Linker setting,问题解决。
hard9999 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是头文件缺少,是没有设置好链接,既需要链接到lib文件。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧