急急急!!!小弟在线等待 C++如何获取系统属性

lwlj2007 2012-06-01 10:59:18
各位大虾们,有谁知道怎么获取系统属性 如右键我的电脑属性->常规 下面有个系统 如何获取系统下面所对应的值啊,希望有个例子最好,大虾们 帮帮忙啊。
...全文
92 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
W170532934 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和C++没什么关系的,调用系统的API。

VOID GetSystemInfo(
LPSYSTEM_INFO lpSystemInfo
);

SYSTEM_INFO结构包含有关当前计算机系统的信息。包括处理器类型,页面大小,内存地址,和OEM标识符。

typedef struct _SYSTEM_INFO {
union {
DWORD dwOemId; OemId过时的,不使用
struct {
WORD wProcessorArchitecture; 处理器架构
WORD wReserved;
};
};
DWORD dwPageSize; 页面大小
LPVOID lpMinimumApplicationAddress; 应用程序最小地址
LPVOID lpMaximumApplicationAddress; 应用程序最大地址
DWORD dwActiveProcessorMask; 处理器掩码
DWORD dwNumberOfProcessors; 处理器数量
DWORD dwProcessorType; 处理器类型
DWORD dwAllocationGranularity; 虚拟内存分配粒度
WORD wProcessorLevel; 处理器级别
WORD wProcessorRevision; 处理器版本
} SYSTEM_INFO, *LPSYSTEM_INFO;

示例代码:

void CTestDlg::GetSysInfo()
{
SYSTEM_INFO sysInfo;

GetSystemInfo(&sysInfo);

CString strInfo = "系统信息:\r\n";
CString strTemp = "";
// OemId
strTemp.Format("OemId : %u.\r\n", sysInfo.dwOemId);
strInfo += strTemp;
// 处理器架构
strTemp.Format("处理器架构 : %u.\r\n", sysInfo.wProcessorArchitecture);
strInfo += strTemp;
// 页面大小
strTemp.Format("页面大小 : %u.\r\n", sysInfo.dwPageSize);
strInfo += strTemp;
// 应用程序最小地址
strTemp.Format("应用程序最小地址 : %u.\r\n", sysInfo.lpMinimumApplicationAddress);
strInfo += strTemp;
// 应用程序最大地址
strTemp.Format("应用程序最大地址 : %u.\r\n", sysInfo.lpMaximumApplicationAddress);
strInfo += strTemp;
// 处理器掩码
strTemp.Format("处理器掩码 : %u.\r\n", sysInfo.dwActiveProcessorMask);
strInfo += strTemp;
// 处理器数量
strTemp.Format("处理器数量 : %u.\r\n", sysInfo.dwNumberOfProcessors);
strInfo += strTemp;
// 处理器类型
strTemp.Format("处理器类型 : %u.\r\n", sysInfo.dwProcessorType);
strInfo += strTemp;
// 虚拟内存分配粒度
strTemp.Format("虚拟内存分配粒度 : %u.\r\n", sysInfo.dwAllocationGranularity);
strInfo += strTemp;
// 处理器级别
strTemp.Format("处理器级别 : %u.\r\n", sysInfo.wProcessorLevel);
strInfo += strTemp;
// 处理器版本
strTemp.Format("处理器版本 : %u.\r\n", sysInfo.wProcessorRevision);
strInfo += strTemp;

m_staticSysInfo.SetWindowText(strInfo);
}

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧