sendto 函数返回失败错误码14,请大侠指点什么原因,在线等待

杨六 2012-06-01 12:58:49
如题,网上找了一圈没有找到资料,菜鸟求助,给点思路,感谢!

linux环境下
...全文
751 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杨六 2012-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
sendto 第6个参数 sizeof(struct sockaddr)
[/Quote]
能解释下具体的原因吗?这个大小错误 也不是2楼于的地址错误吧??
qq120848369 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
perror看看, errno我不认识啊。。
root_jli 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sendto 第6个参数 sizeof(struct sockaddr)
杨六 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复

lFd = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM, 0);
if ( lFd < 0 )
{
sysfun_dbgoutput(SYS_MOD_LIBAPSHELL, SYSFUN_IPC_DBG_ERROR, "socket erorr: lFd[%d] errno[%d]\r\n", lFd, errno);
return -1;
}

//lint +e570
//lint -e545
memset(&aulBuf,0,200);

psmsg->smsg_mod_dst = SYS_MOD_CAPWAP;
psmsg->smsg_mod_src = SYS_MOD_ALARM;
psmsg->smsg_type = SYFUN_MSG_TYPE_ASYN;
//lint +e545
//lint -e413
psmsg->smsg_size = sizeof(AIR_LINK_STATE) + CPMGR_FIELD_OFFSET;
//lint +e413
cpmsg = (struct capwap_msg *)(psmsg->smsg_buf);

cpmsg->cmsg_cmd = CAPWAP_CMD_REPORT_CHANNEL_NOTSUPPORT_ALM;

memcpy(&cpmsg->cmsg_buf.stRadioNotSupportChannelInfo, pucChannelInfo, sizeof(RADIO_NOT_SUPPORT_CHANNEL_INFO_S));

bzero(&dst, sizeof(dst));

//lint -e568 -e685 -e570 -e732
dst.sin_family = AF_INET;
dst.sin_port = htons(SYSFUN_SOCKET_PORT + (SYS_MOD_CAPWAP << 1));
dst.sin_addr.s_addr = htonl(INADDR_LOOPBACK);

ulCheckPoint = sendto(lFd, psmsg, psmsg->smsg_size + sizeof(struct sysfun_msg) + sizeof(struct capwap_msg),
0, (struct sockaddr *)&dst, sizeof(dst));
if (ulCheckPoint < 0)
{
SYSFUN_LOG_ERROR(LIBAPSHELL_ERR_0380, OUTPUT_LEVEL_ERROR,"fail to send acMsg %d, lRet %d errno %d\r\n",
SYS_MOD_ALARM, ulCheckPoint, errno);
ulRet = SYSFUN_ERR_GENERIC;
close(lFd);
return ulRet;
}
//lint +e568 +e685 +e570 +e732

close(lFd);
ulRet = SYSFUN_ERR_NONE;/*send successful, will return the bytes size*/


错误码打印
Error level [Code: LIBAPSHELL_ERR_0380] fail to send acMsg 46, lRet -1 errno 14

谢谢!
Carl_CCC 2012-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
14 Bad Address.
地址有问题,你可以把代码贴上来。

23,124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧