java新手求教关于接口的问题

mr_skyblue 2012-06-03 03:48:43
我写了一个二叉搜素树的类,写了个vector的类,现在要求实现实现vector和二分搜索树的共用接口,但是发现两者没有什么共同点,怎么实现共用接口?
...全文
84 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sai123q 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉在自找麻烦。。这两个东西没必要弄一个共同接口
古布 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
vector的类有一套自己的方法
二分搜索树也有有一套自己的方法

提取共用接口的话,会对既存的两个类都要添加不必要的方法。
要提取的话,个人感觉也是,各自提取各自的比较合理。
MiceRice 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用Vector应该不合适。

你的二叉搜索树应该是两个操作元:Key,Object
而Vector的两个操作元是:int,Object

除非你的Key确保一定是Integer,那么可以共用接口,无非就是Vertor的三种:
1、add 增加;
2、remove 删除;
3、get/indexOf/elementAt 获取(查找);
mr_skyblue 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
额,那二叉搜索树呢?说是共用接口,那么在接口中就得有一个在Vector和二叉搜索树中都用到的函数啊,在这两个类中实例化它。。
古布 2012-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
两个方法
1.你的vector implements 共用接口
2.新建一个类继承vector implements 共用接口

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧