以下程序运行后的输出结果是

a266328633 2012-06-04 09:01:40
#include <stdio.h>
main()
{
int i,j;
for(i=1;i<4;i++)
{
for(j=i;j<4;j++)
printf("%d*%d=%d",i,j,i*j);
printf("\n");
}
}

上边程序的输出结果是?最好详细解释下每行语句。
...全文
191 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q274102800q 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h> //这是头文件包含基本的函数输出

main()
{
int i,j; //变量的声明
for(i=1;i<4;i++) //第一个FOR循环始表示i从1到4每次运行循环体后增加一
{ //这个括号里面的语句都是第一个FIR循环的循环体
for(j=i;j<4;j++) //嵌套在第一个FOR里面的表示j也是从1开始到4循环后自增1
printf("%d*%d=%d",i,j,i*j); //这是第二个FOR循环的循环体
printf("\n"); //输出换行
}
}
Johnny_Bao 2012-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是一个矩形4以内乘法表
wZi 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
{
int i,j;
for(i=1;i<4;i++)
{
for(j=i;j<4;j++)
printf("%d*%d=%d",i,j,i*j);
printf("\n");
}
}


i=1;j=1;
Printf:1*1 =1;
i=1;j=2;
Printf:1*2 =2;
i=1;j=3;
Printf:1*3 =3;

以此类推。

LZ刚开始编程的话。。可以一个值一个值推导。。

FYI
赵4老师 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试和设断点调试是程序员必须掌握的技能之一。
wlm1314520 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1*1=11*2=21*3=3
2*2=42*3=6
3*3=9
_SNIPER_ 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
运行一下拉%%
xiao0915 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
4以内的乘法表?
pathuang68 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是类似乘法表之类的东西。

程序已经非常明白了。楼主如果还需要解释的话,强烈建议单步调式。
桃子 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
乘法表?

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧