怎么判断extjs 中gridpanel中是否存在数据

mr447825819 2012-06-06 05:56:02
怎么判断extjs 中gridpanel中是否存在数据
...全文
695 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
轩夜 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
后台是有数据的,只是在选择条件查询的时候可能没数据,但我就希望查询到没数据的时候把这个gridpanel给隐藏起来,如果查询到有数据的时候就显示出来
[/Quote]
我写在6楼的代码就是你要的功能啊
监听加载以后的数据,如果有数据则grid显示,如果没有数据则grid隐藏
mr447825819 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
后台是有数据的,只是在选择条件查询的时候可能没数据,但我就希望查询到没数据的时候把这个gridpanel给隐藏起来,如果查询到有数据的时候就显示出来
licip 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果总是零,是不是你的后台数据没有处理好,或者后台根本就没有数据。
轩夜 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主自己找的方法也不错。顶一下
轩夜 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复 1
先给grid设置属性 hidden:true
然后在store中添加属性:

listeners:
{
"load":function(store,records,optins)
{
var count=records.length; //等于var count=grid.getStore().getCount()
if(count<1) //count==0
{
grid.hide();
}
else
{
grid.show();
}
}

如果grid.getStore().getCount() 总是等于0的话,你的数据是不是没有传过来?
mr447825819 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
var grid2 = new Ext.grid.GridPanel({
id : "grid2",
renderTo : Ext.getBody()
//省略...100行
});

vstore.load();

if (grid2.getStore().getCount() < 1) {
alert("隐藏");
Ext.get("grid2").hide();
} else {
alert("显示");
Ext.get("grid2").show();
}
mr447825819 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个效果,就是当我gridpanel 在没有可显示的数据就要隐藏,当有数据的就显示,
var count=grid.getStore().getCount() ,这个也用了,但每次都是count = 0
mr447825819 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,好的
轩夜 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,那可不可以结贴了?我以为还不行呢。
mr447825819 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我用的就是你的那种方法,是可以的,
josephSC 2012-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gridpanel 有个属性叫 emptyText 它可以判断。

var grid = new Ext.grid.GridPanel({
....
viewConfig:{
....
emptyText:'No rows to display'
},
....
});
yxhshuaiman 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
var count=grid.getStore().getCount()得到数据条数。如果count>0则存在数据,否则,不存在。
[/Quote]
++

楼上正确
轩夜 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
var count=grid.getStore().getCount()得到数据条数。如果count>0则存在数据,否则,不存在。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧