新人求助,简单送分题:Class.forName 为什么不能运行

zaizaidebaba 2012-06-09 10:21:59

import java.util.*;

public class TestClassForName {

public static void main(String[] args) {

Class c1 = Class.forName("java.util.Date");
}
}


以上就是全部的代码,我很郁闷的是不能运行,找了很多很多的资料,都没有说为什么不能运行。
如果改成

java.util.Date d = new java.util.Date();

就可以运行。

唉...,自学的新人伤不起啊
...全文
142 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zaizaidebaba 2012-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

楼主 这个是因为执行你的语句要报异常 你必须处理异常或者抛出 目测你不是用IDE大型开发工具写的代码 你用myeclipse会省很多事
[/Quote]

你连这个都能看出来,您太牛了.............
a363722188 2012-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 这个是因为执行你的语句要报异常 你必须处理异常或者抛出 目测你不是用IDE大型开发工具写的代码 你用myeclipse会省很多事
zaizaidebaba 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
非常非常感谢,但不明白的是为什么会这样

一旦我不加 try catch, 就会报错, 我估计是我的基础太差了。

再次感谢您的帮助


import java.util.*;



public class TestClassForName {

public static void main(String[] args) {

try {
Class<?> test = Class.forName("CF.TestCF");
System.out.println("it means ok if gose there");
} catch (ClassNotFoundException e) {
System.out.println("error in TestCF");
}
}
}
周靖峰 2012-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName外面要加try catch


import java.util.*;

public class TestClassForName {

public static void main(String[] args) {

try {
Class c1 = Class.forName("java.util.Date");
} catch (ClassNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧