VB combobox控件的用法

sclssslcs 2012-06-14 02:12:06
我想用VB 的combobox控件 连access表中的几张数据表

如 供应商 订单 商品 销售表

用combobox 控件显示上面四个词, 然后在MSHflexgrid上显示上面四个词的表的内容

求教 各位大神 谢谢!

本人新手 这是我写的代码 求指点
Private Sub Combo1_Change()
If Combo1.Text = "供应商" Then
Adodc1.RecordSource = "select * from SUPPLIER"
Adodc1.Refresh
End If
If Combo1.Text = "订单" Then
Adodc1.RecordSource = "select * from PURCHASE_ORDER"
Adodc1.Refresh
End If
If Combo1.Text = "商品" Then
Adodc1.RecordSource = "select * from GOODS"
Adodc1.Refresh
End If
If Combo1.Text = "销售表" Then
Adodc1.RecordSource = "select * from SALE_TABLE"
Adodc1.Refresh
End If

End Sub



Private Sub Form_Load()
Dim A As Integer
na(0) = "供应商"
na(1) = "订单"
na(2) = "商品"
na(3) = "销售表"

For A = 0 To 3
Combo1.AddItem na(A)
Next A
Combo1.ListIndex = 0

End Sub
...全文
1866 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
of123 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要用 ComboBox 的 Click 事件,例外,ComboBox 的 Style 属性要设置为 2-Dropdown List:

Private Sub Combo1_Click()
If Combo1.Text = "供应商" Then
Adodc1.RecordSource = "select * from SUPPLIER"
Adodc1.Refresh
End If
.....
End Sub

把 MSHFlexGrid 的数据源属性设置为 ADODC1 就可以了。
vixiacai 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MSHflexgrid是什么?我没有用过

但是在combo中显示供应商 订单 商品 销售表,好像在load中直接加入就可以了吧?

Combo1.AddItem "供应商"
Combo1.AddItem "订单"
Combo1.AddItem "商品"
Combo1.AddItem "销售表"


如果你把 供应商 订单 商品 销售表 都写入了数据库,那么可以参考下面的代码进行添加:
AdoData.Open "select * from code where index1 is not null", db, adOpenStatic, adLockOptimistic
Do While Not AdoData.EOF
Combo1.AddItem AdoData.Fields("index1")
AdoData.MoveNext
Loop
AdoData.Close

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧