HTML表格显示问题,求救

querdaizhi 2012-06-14 09:00:14
<table border="0" cellspacing="1" width="92%" class="small" bgcolor="#000000" cellpadding="3">
<tr class="TableHeader">
<td width=3% rowspan="3" align="center" nowrap class="small1">序号</td>
<td width=5% rowspan="3" align="center" nowrap class="small1">时间</td>
<td width=3% rowspan="3" align="center" nowrap class="small1">班级</td>
<td width=6% rowspan="3" align="center" nowrap class="small1">学生人数</td>
<td colspan="5" align="center" nowrap class="small1">现有党员数</td>
<td colspan="5" rowspan="2" align="center" nowrap class="small1">年度发展计划数</td>
<td width=12% rowspan="3" align="center" nowrap class="small1">备注</td>
<td width=11% rowspan="3" align="center" nowrap class="small1">党总支负责人</td>
<td width=11% rowspan="3" align="center" nowrap class="small1">党总干事</td>
</tr>
<tr class="TableHeader">
<td colspan="2" align="center" nowrap class="small1">正式</td>
<td colspan="2" align="center" nowrap class="small1">预备</td>
<td width="6%" rowspan="2" align="center" nowrap class="small1">小计</td>
</tr>
<tr class="TableHeader">
<td width="4%" align="center" nowrap class="small1">男</td>
<td width="4%" align="center" nowrap class="small1">女</td>
<td width="4%" align="center" nowrap class="small1">男</td>
<td width="4%" align="center" nowrap class="small1">女</td>
<td width="5%" align="center" nowrap class="small1">一季度</td>
<td width="5%" align="center" nowrap class="small1">二季度</td>
<td width="4%" align="center" nowrap class="small1">三季度</td>
<td width="6%" align="center" nowrap class="small1">四季度</td>
<td width="7%" align="center" nowrap class="small1">小计</td>
</tr>


这段代码怎么在下面显示一行行的数据?
总共有17列,我显示的时候总是会出现黑色的地方,是不是换行没有控制好啊?大家帮忙一下
...全文
283 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JJYY0088 2012-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
我按照下面的代码来显示表格中的数据,出现了这种问题。

PHP code


<tr class="<?=$TableLine?>">
<td width=3% rowspan="3" align="center" nowrap class="small1"><?= $NOTIFY_COUNT?></td>
<td width=5% rowspan="3"……
[/Quote]

表格表头没有错,错的是你下面生成的行,把 rowspan="3" 去掉就行。
liyajie865808403 2012-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要改一下table中的:border="1" bordercolor="#ff0000" bgcolor="#ffffff"
这样你就会清晰的看到你想要的效果了。

下面是完整代码:
<table border="1" cellspacing="1" width="92%" class="small" bordercolor="#FF0000" bgcolor="#FFFFFF" cellpadding="3">
<tr class="TableHeader">
<td width=3% rowspan="3" align="center" nowrap class="small1">序号</td>
<td width=5% rowspan="3" align="center" nowrap class="small1">时间</td>
<td width=3% rowspan="3" align="center" nowrap class="small1">班级</td>
<td width=6% rowspan="3" align="center" nowrap class="small1">学生人数</td>
<td colspan="5" align="center" nowrap class="small1">现有党员数</td>
<td colspan="5" rowspan="2" align="center" nowrap class="small1">年度发展计划数</td>
<td width=12% rowspan="3" align="center" nowrap class="small1">备注</td>
<td width=11% rowspan="3" align="center" nowrap class="small1">党总支负责人</td>
<td width=11% rowspan="3" align="center" nowrap class="small1">党总干事</td>
</tr>
<tr class="TableHeader">
<td colspan="2" align="center" nowrap class="small1">正式</td>
<td colspan="2" align="center" nowrap class="small1">预备</td>
<td width="6%" rowspan="2" align="center" nowrap class="small1">小计</td>
</tr>
<tr class="TableHeader">
<td width="4%" align="center" nowrap class="small1">男</td>
<td width="4%" align="center" nowrap class="small1">女</td>
<td width="4%" align="center" nowrap class="small1">男</td>
<td width="4%" align="center" nowrap class="small1">女</td>
<td width="5%" align="center" nowrap class="small1">一季度</td>
<td width="5%" align="center" nowrap class="small1">二季度</td>
<td width="4%" align="center" nowrap class="small1">三季度</td>
<td width="6%" align="center" nowrap class="small1">四季度</td>
<td width="7%" align="center" nowrap class="small1">小计</td>
</tr>
dandan107 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,颜色有时候能麻烦的很。
七宝 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
改背景颜色
querdaizhi 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

每行17个单元格。
[/Quote]

问题就是上面的列里面拆分了几行几列
然后下面显示的时候就不能要<td></td>这种来显示了。
querdaizhi 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

表格背景色 设置有问题 : bgcolor="#000000" 导致全黑了。。。

#000000 黑色背景...
[/Quote]
额,CSDN居然对图片的大小有规定,朋友在新链接中打开图片就可以看到图片后面的黑色的部分了。
querdaizhi 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照下面的代码来显示表格中的数据,出现了这种问题。

<tr class="<?=$TableLine?>">
<td width=3% rowspan="3" align="center" nowrap class="small1"><?= $NOTIFY_COUNT?></td>
<td width=5% rowspan="3" align="center" nowrap class="small1"><?= $TIME?></td>
<td width=3% rowspan="3" align="center" nowrap class="small1"><?= $CLASS?></td>
<td width=6% rowspan="3" align="center" nowrap class="small1"><?= $CLASS_NUM?></td>
<td width=4% rowspan="3" align="center" nowrap class="small1"><?= $PARTY_M?></td>
<td width="4%" align="center" nowrap class="small1"><?= $PARTY_F?></td>
<td width="4%" align="center" nowrap class="small1"><?= $PRE_PARTY_M?></td>
<td width="4%" align="center" nowrap class="small1"><?= $PRE_PARTY_F?></td>
<td width="6%" align="center" nowrap class="small1"><?= $TOTAL?></td>
<td width="5%" align="center" nowrap class="small1"><?= $FSEASON_NUMBER_STU?></td>
<td width="5%" align="center" nowrap class="small1"><?= $SSEASON_NUMBER_STU?></td>
<td width="4%" align="center" nowrap class="small1"><?= $TSEASON_NUMBER_STU?></td>
<td width="6%" align="center" nowrap class="small1"><?= $THSEASON_NUMBER_STU?></td>
<td width="7%" align="center" nowrap class="small1"><?= $PRE_STU_NUMBER?></td>
<td width="12%" align="center" nowrap class="small1"><?= $REMARK?></td>
<td width="11%" align="center" nowrap class="small1"><?= $BREANCH_MAN?></td>
<td width="11%" align="center" nowrap class="small1"><?= $BREANCH_GAN?></td>
</tr>



我说的是那个黑色的部分是不是换行没有换好啊?

JJYY0088 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
表格背景色 设置有问题 : bgcolor="#000000" 导致全黑了。。。

#000000 黑色背景...

乌镇程序员 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。。。问题没看清楚。

你想问的是CSS?
table {
border-collapse:collapse;
}
td {
border:1px solid #000;
}


<table style="background-color:#CCC;" ...>
乌镇程序员 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
每行17个单元格。
乌镇程序员 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
  <tr>
<td>01</td>
<td>02</td>
<td>03</td>
<td>04</td>
<td>05</td>
<td>06</td>
<td>07</td>
<td>08</td>
<td>09</td>
<td>10</td>
<td>11</td>
<td>12</td>
<td>13</td>
<td>14</td>
<td>15</td>
<td>16</td>
<td>17</td>
</tr>
querdaizhi 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
querdaizhi 2012-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
表格是这个样子的。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧