求解,asp.net页面第一行报错、、、

兔子家族-二哥 2012-06-18 10:15:14
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="DeviceCheckList.aspx.cs" Inherits="Web.NewAddProject.taskChooseManage.DeviceCheckList" %>
就这里报错少了个 ‘;’
页面有Js,和页面代码,如果我把Js和页面代码删了只保留第一行就是对的。。。不报这个错了。 求解!
如果我只删除页面代码,或者Js 还是会报错、、、、、、、、、、
Js代码:<script type="text/javascript">
function showNew() {
var taskid = '<%#Eval("devicechecktaskid")%>';
$.ajax({
type: "Get",
//contentType: "application/json",
url: "AjaxClassWay.aspx", //DataService.ashx/bindshow
dataType: "html",
cache: false,
data: { action: "showNewList", id: taskid },
success: function(objJson) {
$("#btn_div").empty().html(objJson);
},
error: function(e) {
$("#btn_div").empty().html("请求服务器出现错误");
}
})
}

function showOld() {
var taskid = '<%Eval("devicechecktaskid")%>';
$.ajax({
type: "Get",
//contentType: "application/json",
url: "AjaxClassWay.aspx", //DataService.ashx/bindshow
dataType: "html",
cache: false,
data: { action: "showOldList", id: taskid },
success: function(objJson) {
$("#oldanyway").empty().html(objJson);
},
error: function(e) {
$("#oldanyway").empty().html("请求服务器出现错误");
}
})
}
function allchoose() {
showNew();
showOld();
}
</script>
页面代码:
<form id="form1" runat="server">
<div>
基本信息:
<table>
<tr>
<td>任务编号:<asp:TextBox ID="id" runat="server"></asp:TextBox></td>
<td>生成时间:<asp:TextBox ID="taskdispatchtime" runat="server"></asp:TextBox></td>
<td>截止时间:<asp:TextBox ID="EndTime" runat="server"></asp:TextBox></td>

</tr>
<tr>
<td>作业类型:<asp:TextBox ID="checktype" runat="server"></asp:TextBox></td>
<td>任务来源:<asp:TextBox ID="sourceoftask" runat="server"></asp:TextBox></td>
<td>作业员:<asp:TextBox ID="userName" runat="server"></asp:TextBox></td>
</tr>
<tr>
<td>作业时间:<asp:TextBox ID="taskfintime" runat="server"></asp:TextBox></td>
<td>上次日检时间:<asp:TextBox ID="lastCheckDay" runat="server"></asp:TextBox></td>
<td>上次月检时间:<asp:TextBox ID="lastCheckMonth" runat="server"></asp:TextBox></td>
</tr>
<tr>
<td>上次年检时间:<asp:TextBox ID="lastCheckYear" runat="server"></asp:TextBox></td>
<td>设备名称:<asp:TextBox ID="vDevicedesc" runat="server"></asp:TextBox></td>
<td>设备标签:<asp:TextBox ID="devicesbarcode" runat="server"></asp:TextBox></td>
</tr>
<tr>
<td>建筑名称:<asp:TextBox ID="siteName" runat="server"></asp:TextBox></td>
<td>所在楼层:<asp:TextBox ID="floornum" runat="server"></asp:TextBox></td>
<td>设备位置:<asp:TextBox ID="location" runat="server"></asp:TextBox></td>
</tr>

</table>
<div>
本次作业数据
<tbody id="btn_div" >
</tbody>
以前作业数据
<tbody id="oldanyway" >
</tbody>
</div>
<div style="text-align:center; width:100%; margin-top:20px">
<asp:Button ID="btn_true" runat="server" Text="审核通过" style="margin-right:20px"
onclick="btn_true_Click" />
<asp:Button ID="btn_false" runat="server" Text="审核驳回"
onclick="btn_false_Click" />
</div>
</div>
</form>
...全文
7009 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 的回复:]
在B页面的C#代码里:


C# code


public string taskid="";//公共变量!
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if(Request.QueryString["id"]!=null)
{
taskid = Request.QueryString["id"].T……
[/Quote]
我试一试
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]
js和后台都可以的 QueryString

引用 12 楼 的回复:

哎哟,我晕,估计是传值出问题了。 我从A页面传了个ID过来,B页面怎么获取呀?用Js获取?这个回答了直接结账给分了。。。。。。。。。。。。。。
[/Quote]
求具体写法、、、
卷泥巴重来 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在B页面的C#代码里:


public string taskid="";//公共变量!
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if(Request.QueryString["id"]!=null)
{
taskid = Request.QueryString["id"].ToString();
}
}


卷泥巴重来 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在B页面的C#代码里:

string taskid=""//公共变量!
if(Request.QueryString["id"]!=null)
{
taskid = Request.QueryString["id"].ToString();
}
代码小天王 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
js和后台都可以的 QueryString
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

哎哟,我晕,估计是传值出问题了。 我从A页面传了个ID过来,B页面怎么获取呀?用Js获取?这个回答了直接结账给分了。。。。。。。。。。。。。。
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
哎哟,我晕,估计是传值出问题了。 我从A页面传了个ID过来,B页面怎么获取呀?用Js获取?这个回答了直接结账给分了。。。。。。。。。。。。。。
lf_net 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
var taskid = "<%Eval('devicechecktaskid')%>"
你把 双引号和单引号的位置交换下 试试 ,我之前也是交换下 就行了。
卷泥巴重来 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那你调试 一下,看看哪一段代码出错!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 tang009 的回复:]
引用 7 楼 的回复:
引用 4 楼 的回复:
var taskid = '<%Eval("devicechecktaskid")%>';这有问题哈,LZ!

我改了 加了 # 但是同样报错。 devicechecktaskid 字段是我从其他页面传的值过来的、、、、这个怎么弄啊?

C#代码里你声明一个公共变量来接收传过来的值!然后页面JS里可以这么写var kk=<%=变量%>;
[/Quote]

警察姐姐,我表示变量是解决了。。。。。错误依然喃。
卷泥巴重来 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
引用 4 楼 的回复:
var taskid = '<%Eval("devicechecktaskid")%>';这有问题哈,LZ!

我改了 加了 # 但是同样报错。 devicechecktaskid 字段是我从其他页面传的值过来的、、、、这个怎么弄啊?
[/Quote]
C#代码里你声明一个公共变量来接收传过来的值!然后页面JS里可以这么写var kk=<%=变量%>;
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
var taskid = '<%Eval("devicechecktaskid")%>';这有问题哈,LZ!
[/Quote]
我改了 加了 # 但是同样报错。 devicechecktaskid 字段是我从其他页面传的值过来的、、、、这个怎么弄啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
额.......我试一试呀、、、、、我戳,上面都知道加 下面就忘了。。。截图没得啥子,就是第一行一条红色下划线
代码小天王 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
var taskid = '<%Eval("devicechecktaskid")%>';这句错了

你应该写 var taskid = '<%=devicechecktaskid%>';
卷泥巴重来 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
var taskid = '<%Eval("devicechecktaskid")%>';这有问题哈,LZ!
liue_0612 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
var taskid = '<%Eval("devicechecktaskid")%>';这句有问题
心晴Sunheart 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
var taskid = '<%#Eval("devicechecktaskid")%>';


。。。。


var taskid = '<%Eval("devicechecktaskid")%>';


#号。。。。。
代码小天王 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能不能把你的报错截图下来
xiedwxy0625 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$.ajax({
type: "Get",
//contentType: "application/json",
url: "AjaxClassWay.aspx", //DataService.ashx/bindshow
dataType: "html",
cache: false,
data: { action: "showNewList", id: taskid },
success: function(objJson) {
$("#btn_div").empty().html(objJson);
},
error: function(e) {
$("#btn_div").empty().html("请求服务器出现错误");
}
})
}
这个代码后面要加分号的!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 的回复:]
在B页面的C#代码里:


C# code


public string taskid="";//公共变量!
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if(Request.QueryString["id"]!=null)
{
taskid = Request.QueryString["id"].T……
[/Quote]
这里Js获取的时候不用加 '' 号么? var kk='<%=变量%>'; 对不对?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧