java.io.IOException: 文件名、目录名或卷标语法不正确。

zhuangyan1122 2012-06-18 03:26:48

try{
// 初始化
response.reset();//重定向,即可解决异常问题,并可以保存为中文字符
SmartUpload su = new SmartUpload();
su.initialize(pageContext);
su.setContentDisposition(null);


System.out.println(strPath+strFileName);
su.downloadFile(strPath+strFileName,"text/x-msdownload",new String(jc.getBytes(),"ISO-8859-1"),65536);
}catch(java.io.FileNotFoundException ex){
out.print("<br/><br/><center><h3>没有找到下载的文件<a href='javascript:history.back(-1);'>返回</a></h3></center>");
}

下载时可以正常下载文件,但后台报java.io.IOException: 文件名、目录名或卷标语法不正确。

文件完整路径:E:\bea\user_projects\domains\mydomain\applications\jlgs\doc\abcd.doc

...全文
3566 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奋斗的_小鸟 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下你是怎么把绝对路径改为相对路径的?在哪里改的?
sunchengqiangqq 2012-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是服务器地址怎么办?求大侠
zhuangyan1122 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
strPath+strFileName路径有问题吧,我看你输出的是绝对路径,你试试用相对路径。
[/Quote]
改为相对路径,确实好使了。
cxw3152 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是路径的问题。。
wangjiangbo2 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
strPath+strFileName路径有问题吧,我看你输出的是绝对路径,你试试用相对路径。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧