大侠们,帮忙提供一个在WORD页脚设置页码的VBA代码

ygxshanghai 2012-06-19 02:11:54
本人实在没有办法,网上此类文章太少了。页码形式无所谓。当然,页码随着页数的增加而变动。先谢谢了。
...全文
360 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ygxshanghai 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序是在VB中打开或新建WORD,并对WORD的页脚添加页码,VBA不熟,没有办法,请求帮助。
赵4老师 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在Word2003中开始记录宏,手动完成所需功能,结束记录宏,按Alt+F11键,查看刚才记录的宏对应的VBA代码。
ygxshanghai 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Selection.Sections(1).Footers(1).PageNumbers.Add PageNumberAlignment:= _
wdAlignPageNumberRight, FirstPage:=True
可为什么在页眉上有一条线?
贝隆 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复 1

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' 宏在 2012-6-19 由 微软用户 录制
'
Selection.Sections(1).Footers(1).PageNumbers.Add PageNumberAlignment:= _
wdAlignPageNumberRight, FirstPage:=True
ShowVisualBasicEditor = True
End Sub

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧