C++問題(20分急等一個小問題答案)

fang2020 2012-06-19 03:31:30
大家好.我剛學C++遇到了一個問題,來這里求救:
就是怎么輸入的:1.111+1223333311111的結果呢?
我用printf結果是1223333311112.1111000000,而我需要的結果是1223333311112.1110000000.
...全文
83 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fang2020 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了.对于这个问题本人已经研究结束了.谢谢各位的顶帖.
qixing1115 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 本人 的回复:]

引用 本人 的回复:

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\crt\src\float.h
C/C++ code
...
#define DBL_DIG 15 /* # of decimal digits of precision */
#define DBL_……
[/Quote]
比较复杂
fang2020 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\crt\src\float.h
C/C++ code
...
#define DBL_DIG 15 /* # of decimal digits of precision */
#define DBL_EPSILON 2.2204……
[/Quote]
能說明白點么?
赵4老师 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\crt\src\float.h
...
#define DBL_DIG 15 /* # of decimal digits of precision */
#define DBL_EPSILON 2.2204460492503131e-016 /* smallest such that 1.0+DBL_EPSILON != 1.0 */
#define DBL_MANT_DIG 53 /* # of bits in mantissa */
#define DBL_MAX 1.7976931348623158e+308 /* max value */
#define DBL_MAX_10_EXP 308 /* max decimal exponent */
#define DBL_MAX_EXP 1024 /* max binary exponent */
#define DBL_MIN 2.2250738585072014e-308 /* min positive value */
#define DBL_MIN_10_EXP (-307) /* min decimal exponent */
#define DBL_MIN_EXP (-1021) /* min binary exponent */
#define _DBL_RADIX 2 /* exponent radix */
#define _DBL_ROUNDS 1 /* addition rounding: near */

#define FLT_DIG 6 /* # of decimal digits of precision */
#define FLT_EPSILON 1.192092896e-07F /* smallest such that 1.0+FLT_EPSILON != 1.0 */
#define FLT_GUARD 0
#define FLT_MANT_DIG 24 /* # of bits in mantissa */
#define FLT_MAX 3.402823466e+38F /* max value */
#define FLT_MAX_10_EXP 38 /* max decimal exponent */
#define FLT_MAX_EXP 128 /* max binary exponent */
#define FLT_MIN 1.175494351e-38F /* min positive value */
#define FLT_MIN_10_EXP (-37) /* min decimal exponent */
#define FLT_MIN_EXP (-125) /* min binary exponent */
#define FLT_NORMALIZE 0
#define FLT_RADIX 2 /* exponent radix */
#define FLT_ROUNDS 1 /* addition rounding: near */
...
W170532934 2012-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
浮点数有一定的精度的。学过二进制表示方式的都知道的啦

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧