用VB向EXCEL表格中插入图片,却不行??报错:编译错误,未找到方法或数据成员.

yiyaozjk 2012-06-19 05:18:56
代码如下:
Private Sub Command1_Click()

Dim xlApp As Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xSheet As Excel.Worksheet
Set xlApp = New Excel.Application
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("C:\Book1.xls ")
Set xSheet = xBook.Worksheets(1)
xlApp.Visible = True
xSheet.Range("E10 ").Select '设置插入位置E列10行
xSheet.Pictures.Insert("c:\LBN.JPG").Select '插入图片

xSheet.Selection.ShapeRange.IncrementLeft -38.25 '可以设置图片位置
xSheet.Selection.ShapeRange.IncrementTop -16.5
xSheet.Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.77, msoFalse, msoScaleFromTopLeft '设置图片大小
xSheet.Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.77, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
xlBook.Close False
xlApp.Quit
Set xlBook = Nothing
Set xlApp = Nothing
End Sub
在红色处报错..


我有一段在EXCEL中表格能实现正常的
With Sheets(3).Pictures.Insert("D:\LBN.jpg ")
.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
.Placement = xlMoveAndSize
.ShapeRange.Left = Range("a1 ").Left
.ShapeRange.Top = Range("a1 ").Top
.ShapeRange.Height = Range("a1:a2 ").Height
.ShapeRange.Width = Range("a1:b1 ").Width
End With

红色处提示:不扶持该类 不能解决...为何?
...全文
316 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yiyaozjk 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
试试看
Sheets(3).Pictures.Insert("D:\LBN.jpg ")
With Sheets(3).Selection
.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
.Placement = xlMoveAndSize
.ShapeRange.Left = Range("a1 ").Left
.ShapeRange.T……
[/Quote]3

我的办法是:依然用EXCEL中的原代码,只是重新启动了一下电脑,又能正常运行.有点怪...
yiyaozjk 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的办法依然是用:EXCEL中的原代码,重新启动了一下电脑,它又能正常运行.
yiyaozjk 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的办法依然是用:EXCEL中的原代码,重新启动了一下电脑,它又能正常运行.
clear_zero 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看
Sheets(3).Pictures.Insert("D:\LBN.jpg ")
With Sheets(3).Selection
.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
.Placement = xlMoveAndSize
.ShapeRange.Left = Range("a1 ").Left
.ShapeRange.Top = Range("a1 ").Top
.ShapeRange.Height = Range("a1:a2 ").Height
.ShapeRange.Width = Range("a1:b1 ").Width
End With
yiyaozjk 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞掂了

yiyaozjk 2012-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为何没有人解答一下。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧