[新手求助]控制台程序用CxImage读取保存图片

68kg 2012-06-22 10:47:28
控制台程序,用CxImage库
1 读取 A.jpg 的量化表 Q1,Q2
2 用 Q1,Q2 把 B.bmp 量化,保存成 C.jpg

下载来的程序大都是MFC的,怎么在控制台程序用CxImage读取图片呢?

void main(int argc,char* argv[]) 
{
CxImage img;
const char * filename = argv[1];
img.Load( filename, CXIMAGE_FORMAT_BMP);
}


error C2664: “CxImage::Load”: 不能将参数 1 从“const char *”转换为“const TCHAR *”

参数类型不对
在ximage.h里
CxImage(DWORD imagetype = 0);
CxImage(DWORD dwWidth, DWORD dwHeight, DWORD wBpp, DWORD imagetype = 0);
CxImage(const CxImage &src, bool copypixels = true, bool copyselection = true, bool copyalpha = true);
CxImage(const TCHAR * filename, DWORD imagetype); // For UNICODE support: char -> TCHAR
CxImage(FILE * stream, DWORD imagetype);
CxImage(CxFile * stream, DWORD imagetype);
CxImage(BYTE * buffer, DWORD size, DWORD imagetype);


怎么在控制台程序用CxImage读取图片呢?
...全文
229 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen530868553 2013-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,刚接触Cximage,请教一下:从jpeg里面提取量化表的步骤是什么呢?谢谢。。。
68kg 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你遇到的是字符编码的问题,参考http://www.vckbase.com/index.php/wv/1438可以解决你的问题。
[/Quote]

项目属性-配置属性-常规-字符集-把Unicode字符集改成多字符集,ok
图灵狗 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你遇到的是字符编码的问题,参考http://www.vckbase.com/index.php/wv/1438可以解决你的问题。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧