mySql 求助

xiaoxiao_8 2012-06-23 02:12:58
下载了一个dbExpress连接远程MySQL数据库示例,
其使用 TSQLConnection,TSQLDataSet,TDataSetProvider,TDataSource,TDBGrid这些控件
连接显示一切正常,但发现有一个问题:
在DBGrid中编辑数据,只是修改了显示,但不能够更新到数据库。
示例中采用了一种变通的方法:点击按钮运行:clientdataset1.ApplyUpdates(-1);

请问: 能否像平时用ado控件一样,在TDBGrid中直接进行编辑后自动更新到数据库?
...全文
126 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangzs188136923 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好用mysqlACCESS控件集操作MYSQL。
bdmh 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个是在缓存中处理的,不会即时提交到数据库,adoquery可以是即刻提交
kaikai_kk 2012-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dbExpress是单向的,用TClentDataSet或TSimpleDataSet处理数据,并使用ApplyUpdates方法提交
可以在TClentDataSet的AfterPost事件加上clientdataset1.ApplyUpdates(-1);

想自动提交就用ADO
cptang 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你编辑完成之后,鼠标在其他地方点击一下试试。
连接数据库控件,比较通用的是 unidac

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧