让ListControl控件响应鼠标双击消息

易铭Frank 2012-06-30 09:29:33
诸位大侠,请问如何让ListControl控件响应鼠标双击消息,对ListControl的各列进行编辑呢?
...全文
806 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
贪玩的老鼠 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
NM_DBLCLK
gch0214 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的这种方式解决的问题,很简单。其中添加单击的时候改为双击(WM_DBLCLICK)就可以了
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b8ff49010005el.html
gch0214 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的这种方式解决的问题,很简单。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b8ff49010005el.html
wraithx 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20030330/14/1595494.html
貌似好用
wraithx 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同求,我也遇到这个问题了……
孤独de猫 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC 里面用 classWizard 在Object 里面选你控件ID号,然后在Message里面选双击的消息。
Eleven 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
NM_DBLCLK消息
水瓶座雨夕 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
写个类 继承CList 然后响应双击消息吧
h

afx_msg void OnNMDblclkList1(NMHDR *pNMHDR, LRESULT *pResult);


cpp

ON_NOTIFY(NM_DBLCLK, IDC_LIST1, &ClistDlg::OnNMDblclkList1)



void ClistDlg::OnNMDblclkList1(NMHDR *pNMHDR, LRESULT *pResult)
{
LPNMITEMACTIVATE pNMItemActivate = reinterpret_cast<LPNMITEMACTIVATE>(pNMHDR);
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
*pResult = 0;
}


这样就可以响应到在List里的双击了 然后就在响应函数里做你要做的操作

大概应该是这样吧...呵呵 我也是刚学
易铭Frank 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问大侠,函数是什么函数呢?
淡定的飘着 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,直接有函数的,没必要自己写

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧