Mysql 怎么约束列的取值范围

lmpeng1990 2012-06-30 09:40:34
check约束不好使啊。还不能用rule,求大神!!!
...全文
279 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WWWWA 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
MYSQL目前不支持CHECK,可以考虑在TRIGGER中进行判断
lmpeng1990 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
说说具体的,就这么一句话,谁知道你要做什么。
另外,MYSQL可以去MYSQL版块求助,相对来说问题解决的更快更彻底。
[/Quote]
en
id int auto_increment primary key,
no varchar(20),
password CHAR(6),
name varchar(6),
money int(25),
k_id char(2)
);
比如我这需要约束 name长度为6到20;
no为11位;
lmpeng1990 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
列约束的取值范围。。。CHECK可以搞定
[/Quote]
这个真不行
ACMAIN_CHM 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/acmain_chm/article/details/4380183

MySQL 中如何在触发器里中断记录的插入或更新?
MySQL 不象其它有些数据库可以在触发器中抛出异常来中断当然触发器的执行以阻止相应的SQL语句的执行。在MySQL的目录版本中还无法直接抛出异常。这样我们如何实现呢? 下面是一种实现的方法。思路就是想办法在触发器中利用一个出错的语句来中断代码的执行。 mysql> create table t_control(id int primary key);Query OK, 0 row...


ACMAIN_CHM 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
无法直接实现约束,可以在触发器中实现。
  • 打赏
  • 举报
回复
Mysql问题的帖子移到相应版块,问题应该能快速解决。希望楼主理解。
SQL777 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
列约束的取值范围。。。CHECK可以搞定
SQL777 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
列约束的取值范围。。。CHECK可以搞定
AcHerat 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说说具体的,就这么一句话,谁知道你要做什么。
另外,MYSQL可以去MYSQL版块求助,相对来说问题解决的更快更彻底。

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧