gridview的RowCommand事件遇到的奇怪问题

xiaohe1zhu 2012-06-30 05:28:17
我在前台的gridview控件中添加了按钮列
<asp:ButtonField ButtonType="Button" Text="发送" CommandName="send"/>

后台事件
    protected void grid1_RowCommand(object sender, GridViewCommandEventArgs e)
{
if (e.CommandName == "send")
{
grid1.DataSource = sendinfos;
grid1.DataBind();
int index = Convert.ToInt32(e.CommandArgument);
grid1.Rows[index].Cells[11].Visible = false;
//Response.Write("<script language=javascript>alert( '执行完毕!'); }
}

运行时,是可以获得index值的
但是到执行下一步时没有反应,想要的隐藏效果并不出现
并且将注释取消,就会运行中断出现如下错误
Microsoft JScript 运行时错误: Sys.WebForms.PageRequestManagerParserErrorException: 无法分析从服务器收到的消息。之所以出现此错误,常见的原因是: 在通过调用 Response.Write() 修改响应时,将启用响应筛选器、HttpModule 或服务器跟踪。
详细信息: 分析附近的“<script language=jav”时出错。

我也试过在后面加些数据库的操作,只要不加response弹框就不会出问题,数据是可以添加的,但是我是需要弹框的,并且需要做隐藏
我为了做异步刷新把gridview用updatepanel框起来了,会不会跟这个有关系
麻烦大家帮我解决一下这个问题
...全文
126 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohe1zhu 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那里是我复制的时候复制少了,程序里是对的,别纠结那了
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

可是人家报的就的错误就是:详细信息: 分析附近的“<script language=jav”时出错。
[/Quote]
xiaohe1zhu 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢,受教了,那隐藏单元格部分怎么能实现呢
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

updatepanel必须使用

ScriptManager.RegisterStartupScript(updatepanel,updatepanel.GetType(),"js","alert('ok')",true);
[/Quote]
xiaohe1zhu 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是因为这个。。。去掉updatepanel就没问题了,updatepanel看来是不能用了,我在想想别的方法吧
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

我为了做异步刷新把gridview用updatepanel框起来了,会不会跟这个有关系

=========================
先做不用updatepanel的
[/Quote]
H_Gragon 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可是人家报的就的错误就是:详细信息: 分析附近的“<script language=jav”时出错。
孟子E章 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
updatepanel必须使用

ScriptManager.RegisterStartupScript(updatepanel,updatepanel.GetType(),"js","alert('ok')",true);
xiaohe1zhu 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道我这句写错了,程序里是对的,跟这个没关系
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

这句是这样:
Response.Write("<script language=javascript>alert( '执行完毕!');</script>"); }
[/Quote]
happytonice 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我为了做异步刷新把gridview用updatepanel框起来了,会不会跟这个有关系

=========================
先做不用updatepanel的
happytonice 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这句是这样:
Response.Write("<script language=javascript>alert( '执行完毕!');</script>"); }
xiaohe1zhu 2012-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我注释掉的那句写的不对,后面粘贴少了,请大家无视,我程序里写的是对的

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧