C#连接数据库时出错,非常规错误,请高手帮忙解决!

ef_1862 2012-07-02 01:01:54
string dbConnStr = "Data Source=127.0.0.1,2433;Initial Catalog=DBNAME;User ID=sa;Password=pwd;Pooling=true";
System.Data.SqlClient.SqlConnection conn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection(dbConnStr );
conn.Open();
报错:
在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: TCP 提供程序, error: 0 - 无法加载或初始化请求的服务提供程序。)
数据远程链接是正常的,就是本地出问题。
...全文
293 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
琴弦里的海 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是SQL SERVER2008数据库?有可能是数据库启动被停掉了,我有个程序就出现这样的问题,第一次访问和写入数据没问题,但是第二次写入数据就出错了(一直连接状态)
hubaichun 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看答案是什么
EnForGrass 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
127.0.0.1,1433
Delta 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好好检查一下连接字符串,呵呵。
a793917709 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我想 可能 是企业管理器 认识 这些 将其转换为 实例名, 而在VS 里面 就不会了帮你转换了, 我连接字符串一直用实例名, 你用的那些 我都很少用
ef_1862 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用实例名称链接果然可以访问,为什么使用127.0.0.1 和localhost和.却不能访问呢,而这些在企业管理器中是可以访问的啊。
ef_1862 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
倒还还没有使用实例名,我试一下。
a793917709 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
20120605-1619 (SQL Server 9.0.1399 - sa)
这个 是 我的服务器
我的sql语句 是"Data Source=20120605-1619;Initial Catalog=CST_Main;uid=sa;pwd="
a793917709 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
20120605-1619 (SQL Server 9.0.1399 - sa)
这个 是 我的服务器
我的sql语句 是"Data Source=20120605-1619;Initial Catalog=CST_Main;uid=sa;pwd="
ef_1862 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
远程和本地就在于Data Source=值
这里我都试过了
Data Source=.
Data Source=localhost
Data Source=127.0.0.1

这些在企业管理中都是可以登录的,并且在我本地调试的机器上使用Data Source=远程IP 也是可以访问。
a793917709 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
string dbConnStr = "Data Source=127.0.0.1,2433;Initial Catalog=DBNAME;User ID=sa;Password=pwd;Pooling=true";
System.Data.SqlClient.SqlConnection conn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection(dbConnS……
[/Quote]
系统 的意思 你用了远程连接。。。
ef_1862 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是这个问题不和逻辑,远程可以访问,本地却访问不了数据库。郁闷!
a793917709 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
.....好吧 哥被你的问题弄纠结了。。。
ef_1862 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在想会不会.NET框架或IIS的问题造成这种情况
ef_1862 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用的127.0.0.1 和.
都可以在企业管理器里登录,不过在程序里就不行了。
值得注意的是我本地的程序,是可以远程链接的。
a793917709 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那你 登录界面的服务器名你用的啥子 把它粘贴到 DataSource 试试
ef_1862 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 企业管理器可以登录的。
a793917709 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你 用 sql server 企业管理器 可以登录么?
ef_1862 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
改了也还是报错,不过:error为40
a793917709 2012-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source=127.0.0.1,2433;Initial Catalog=DBNAME;User ID=sa;Password=pwd;Pooling=true

改成 Data Source=.;Initial Catalog=EFCMS_YX;User ID=sa;Password=pwd;Pooling=true
试试
加载更多回复(8)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧