求助,关于存储过程以及触发器~~~~~~~~~~~~~

kingzhou900929 2012-07-02 03:45:37
批量导入银行账号:根据提供的银行账号excel,导入到表tb_yhzh00(字段为:个人编号、姓名、身份证号、旧的银行账号)中去。编写过程 sp_pl_yhzh00 把对应的银行账号批量更新到eaa1表ced130(银行账号)字段中去。更新银行账号的信息,如果旧的银行账号不等于空那么把旧的银行账号保存到备份表tb_yhzh_bak(字段为:个人编号、姓名、身份证号、旧的银行账号、操作日期)中。
并且把导入不成功的人员信息查询出来,并说明原因。
要求:旧银行账号更新时保存到备份表编写触发器tri_yhzh00实现。

求高手帮助~excel已经导入tb_yhzh00中了
接下来的怎么做,求高手帮忙看下
...全文
73 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zayx88 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
--触发器如下所示:
create or replace trigger temp_trigger
before update on tablename
for each row
declare
--声明变量
begin
--旧数据
if :old.旧银行帐号 is not null then
insert into tb_yhzh_bak values ();
end if;
--新数据
insert into eaa1(ced130)values(:new.旧银行帐号);
end temp_trigger ;

存储过程自己写就可以了。

3,490

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧