求助#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that correspond

czm168 2012-07-07 04:47:32
执行sql语句返回:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

数据库表:

字段 类型 整理 属性 Null 默认 额外 操作
rid mediumint(7) 否 auto_increment
id mediumint(7) 否 0
fid mediumint(7) 否 0
uid mediumint(7) 否 0
content mediumtext gbk_chinese_ci 否
my_bus varchar(50) gbk_chinese_ci 否
my_station varchar(100) gbk_chinese_ci 否
my_rooms varchar(30) gbk_chinese_ci 否
my_price int(8) 否 0
my_peitao varchar(150) gbk_chinese_ci 否
my_acreage varchar(12) gbk_chinese_ci 否
my_fitment varchar(15) gbk_chinese_ci 否
my_floor varchar(12) gbk_chinese_ci 否
sortid tinyint(1) 否 0


sql语句:INSERT INTO 表名(id,fid,uid,content,my_rooms,my_price,my_peitao,my_acreage,my_fitment,my_floor,sortid);
VALUES('41','11','1','content','1室1卫','1300','水/电/电话','44.0','普通装修','9','1');

我错在哪里?
...全文
60774 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
czm168 2012-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是对的,我发完贴自己就找到了,谢谢大家[Quote=引用 3 楼 的回复:]

INSERT INTO 表名(id,fid,uid,content,my_rooms,my_price,my_peitao,my_acreage,my_fitment,my_floor,sortid); #这里有个分号?
VALUES('41','11','1','content','1室1卫','1300','水/电/电话','44.0','普通装修','9','1');
[/Quote]
Rotel-刘志东 2012-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
set names 'gbk';
乌镇程序员 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO 表名(id,fid,uid,content,my_rooms,my_price,my_peitao,my_acreage,my_fitment,my_floor,sortid); #这里有个分号?
VALUES('41','11','1','content','1室1卫','1300','水/电/电话','44.0','普通装修','9','1');
rucypli 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先换成非汉字看看是否能插入成功


或者试试


set names gbk;
insert ....
ACMAIN_CHM 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
id mediumint(7) 否 0

数字字段,你为什么要加引号?

把数字字段对应的值的引号先去掉试一下。

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧