<求助>ASP.NET中后置代码怎么自动添加消息响应。

corey__chen 2012-07-08 11:20:20
在学ASP.NET,请教下怎么在.aspx 设计 页面的 button中通过双击直接在.cs文件中条件后置消息响应代码,,
我目前双击时是直接在.aspx中加的响应函数。

本人新手。。求解。。。。谢谢大家了。、

使用工具:VS2010

即在ASPX中通过双击button直接在.CS中产生响应函数。。

//aspx中代码

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="WebForm1.aspx.cs" Inherits="WebApplication2.WebForm1" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Currency Converter</title>

</head>
<body>
<form runat="server">
<div style="border-right: thin ridge; padding-right: 20px; border-top: thin ridge;
padding-left: 20px; padding-bottom: 20px; border-left: thin ridge; width: 531px;
padding-top: 20px; border-bottom: thin ridge; font-family: Verdana; height: 211px;
background-color: #FFFFE8">
Convert: 
<input type="text" id = "US" runat = "server"/>
 U.S. dollars to Euros.
<br /><br />
<input type="submit" value="OK" id="Convert" runat = "server"
OnServerClick = "Convert_ServerClick"/>
<br /><br />
</div>
<div style = "font-weight:bold" id = "Result" runat = "server">

</div>
</form>
</body>
</html>

// .cs中代码

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;

namespace WebApplication2
{
public partial class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
protected void Convert_ServerClick(object sender, EventArgs e)
{
decimal USAmount = Decimal.Parse(US.Value);
decimal euroAmount = USAmount * 0.85M;
Result.InnerText = USAmount.ToString() + "U.S. dollars = ";
Result.InnerText += euroAmount.ToString() + "Euros.";
}
}
}
...全文
128 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
corey__chen 2012-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家通过大家的讲解和网上搜索了下,问题都已经解决,至于 porschev 所说的还得好好学习学习,,
谢谢你们了,,因为分也不多,,所以大家平方了。。。
happytonice 2012-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案资源管理器中右键单击,右键菜单中--》添加新项--》添加新项中添加.aspx文件时,窗体下部有选项,“将代码放在单独的文件中”,打上勾即可
porschev 2012-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

谢谢你们,那么这个两个有啥区别呀。
而且我在新建页面是没有【place code in seprate in file】这栏。。。求解,谢谢。
[/Quote]

区别自己去查。。。在CSDN上就有无数人问过了

你原题中用的是:HTML服务器控件(也就是加了runat = "server")

工具栏中标准栏中的控件是:asp.net服务器控件

工具栏中的HTML栏中是:HTML控件,也就是服务器标记

然后去找这三个的不同,从他们处理事件分别在客户端还是服务器端、他们主要适合用在哪个地方、效率有什么区别、哪个有状态的维持、Asp.net服务器控件最终会生成什么样子的到客户端、还有各自的优点。。。

corey__chen 2012-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们,那么这个两个有啥区别呀。
而且我在新建页面是没有【place code in seprate in file】这栏。。。求解,谢谢。
corey__chen 2012-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,,请问.ASPX中工具箱里的 标准控件和HTML控件有什么区别,为什么标准控件的 右键属性 中有事件响应,而
html控件右键属性中没有??
porschev 2012-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复

目前你的方法是响应事件是没有问题的。。。但是要手动添加OnServerClick去响应事件

如果要在设计视图双击按钮添加事件,控件用asp.net服务器控件

<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" />
licai1210 2012-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在新建页面的时候选中【place code in seprate in file】前面的复选框就可以了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧