根据map的key值获取value值 ,有多个key怎么获取多个value值

seener_wal 2012-07-11 09:31:33
比如 张三这个人员类别属性里面010000000000这个编号标识只有一个属性 ,下面方法翻译出来aa的属性就是aaaaaaa
单个属性下面方法可以处理
李四的类别属性里面010000000000,020000000000这样多个的 ,翻译出来应该是aaaaaaa,bbbbbbb 这样该怎么处理呢
public String GetZzryxl(String key)
{
Map<String, String> map = new HashMap<String, String>();
map.put("010000000000", "aaaaaaa");
map.put("020000000000", "bbbbbbb");
map.put("030000000000", "ccccccc");
map.put("040000000000", "ddddddd");
map.put("040100000000", "fffffff");
map.put("040200000000", "eeeeeee");
map.put("050000000000", "sssssss");


List<String> sexList = new ArrayList<String>();
Iterator itsSex = map.entrySet().iterator();
while(itsSex.hasNext()){
Map.Entry enter = (Map.Entry) itsSex.next();
sexList.add((String) enter.getKey());
}
return map.get(key);
}
...全文
3149 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seener_wal 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家已经弄好了
huage 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样考虑,map放的key值都是不重复的 ,所以在在你这里好像张三李四不会重复吧,那这个名字就存为key值 至于他对应的value可以根据自己的办法来存, 这里的有两个值,你可以通过占位符存String
见实体类存,可以数组……等都行 就看你要怎么用
sffx123 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
map<Name,map<编号,value>>
it491328322 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
map<Name,map<编号,value>>
[/Quote]

这个就已经能够满足LZ的需求啦。。。只不过通常会采用vo的形式来做。。。
flowerjack 2012-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定义一个类,pub的时候,value处放对象实体

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧