求助各位大神一个关于查询显示的问题

spongebob_wqw 2012-07-12 10:15:48


查询数据库的的sql语句 select time,name from biao
查询出来的结果是 20120711080012 年月日时分秒 名字先不管他 我想知道输出到页面的时候 怎么把这个查询出来的时间显示为两个结果一个是2012年 07 月 11日 另一个是08时00分12秒 现在由于一些原因不可以用DATE_FORMAT 也不能在sql中截取 就在输出的时候处理 有办法么?
...全文
170 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spongebob_wqw 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

string name = "20120711080012";
Label1.Text= name.Substring(0, 4) + "年" + name.Substring(4, 2) + "月" + name.Substring(6, 2) + "日" + name.Substring(8, 2) + "时" + name.Substrin……
[/Quote]


你还是没理解我的意思呀 我的是列表显示 不是label 而且那个JS传过来的值 我不知道怎么获取 才是最大的问题 而且要把这个日期显示在两个列里面才行 郁闷 不会啊
一叶小舟 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime dt = DateTime.Now;
dt.ToLongDateString().ToString();//2005年11月5日
dt.ToLongTimeString().ToString();//13:21:25
tangserver 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
string name = "20120711080012";
Label1.Text= name.Substring(0, 4) + "年" + name.Substring(4, 2) + "月" + name.Substring(6, 2) + "日" + name.Substring(8, 2) + "时" + name.Substring(10, 2) + "分" + name.Substring(12, 2) + "秒";
spongebob_wqw 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谁来帮忙解释下啊 菜鸟急啊
spongebob_wqw 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

页面接收时DateTime dt=DateTime.Prase(你查询出来的值);
前面个dt.ToString("yyyy年MM月dd日") 后面个dt.ToString("hh时mm分ss秒")
[/Quote]

显示是JS控制的 页面只有一个div 我应该怎么写呢 菜鸟不会啊
spongebob_wqw 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

substring搞
[/Quote]

是三层 传回来的时候怎么搞 说具体点可以么 菜鸟不懂
天下在我心 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
页面接收时DateTime dt=DateTime.Prase(你查询出来的值);
前面个dt.ToString("yyyy年MM月dd日") 后面个dt.ToString("hh时mm分ss秒")
tangserver 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
substring搞
若-相惜 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
前台列表

显示年月日 <%#GetDay(Eval("time").ToString())%>
显示时分秒 <%#GetMDay("time").ToString())%%>

后台
public string GetDay(string time)
{
return time.Substring(0, 4) + "年" + time.Substring(4, 2) + "月" + time.Substring(6, 2) + "日";
}
public string GetMDay(string time)
{
return time.Substring(8, 2) + "时" + time.Substring(10, 2) + "分" + time.Substring(12, 2) + "秒;

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧