你会花两天的时间去解决一个bug吗?我这样做了,不知道值不值得?

昵称是可以中文吗 2012-07-13 12:20:02
加精
(请教caozy,督察,叶子,小爱等编程高手如何编程啊)
你会花两天的时间去解决一个bug吗?我这样做了,不知道值不值得?
花了一天搞不出来,想着直接跟老大说不会,然后今天又花了一天的时间终于把它搞定了。
可惜浪费了2天的时间,这两天的工作又要延期了


还有,当遇到不会(特别是有bug)的时候,找了半天也没找出来,怎么办?(上网找资料,发帖问也没人理)就卡在中间那里!有时一天叫了老大3,4次过来看我编程出现的问题,再叫他过来看有点不好意思。。。
...全文
10063 161 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
161 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdudubing 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主很牛呀,我花了好几个星期解决了一个小bug
woaizhengxin 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
....路过
wuya2672097 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复

我终于知道怎么发图片 怎么发表情 怎么发代码 怎么............. 发个帖问没人鸟
苍天啊
wuya2672097 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 145 楼 的回复:]

1. 你解决完以后回顾一下自己有没有学到东西,这个比较重要
2. 类似这样的问题,也就是说你无法判定,正确的动作就是throw OutOfRangeException,让外部来判定是你自己继续还是由于时间或者能力问题让别人解决,这个问题想不清楚,你的Exception是设计不好的
3. 继续第二条,这个判定本身就是你外部责任,你到csdn来发帖你已经输了
[/Quote]
就是不会判断才来发帖问问各位意见,现在有一点自己的想法了,谢谢各位
TheProgramer 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用bug管理软件来管理bug的修改程度,建议用bugfree,修改bug的方法很多,要做好版本管理,可以用对比工具对代码修改进行比较,适当的进行重构。
daviddb7 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、公司里都是已解决问题为目的的,你找几个人一起花半天解决,比自己花两天时间解决效果好。
2、在向别人提出问题的时候,一定要有自己的想法。不要总问“怎么办”“为什么”,而应该是“我觉得可能是……也可能是……哪个才正确呢?”要不然别人被你问几次就烦了,觉得你没有思考能力。
3、从自身的角度看,不管最后是自己解决了,还是别人帮忙解决了,能学到方法就是经验。
逆流瞅瞅 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
赞。刚毕业,只学过C,来研究RIS,会不会很吃力啊。
魏飞翔 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
脸皮薄吃不着,脸皮厚,吃块肉
heli_1005 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
温柔的小九九 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
熬过一个通宵改BUG的飘过!
weifubin 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
让我为你唱九首歌,还有一首未唱~~
M44346460 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是个BUG,那就肯定要修正了。别说一二天,一二个星期也得改。不存在值不值!
whb147 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有些好多年了还没有解决呢
nonocast 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有时候是这样的,很多鸡皮蒜毛的事情问一堆,重要的事情反而不问了,所以你要掌握问题的本质,其实就是责任问题
满衣兄 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意10楼
摇篮曲 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

这个怎么说呢,脸皮薄吃不着,脸皮厚,吃块肉

刚开始,就要厚着脸皮问,没有什么不好意思的

不过,自己也要总结,同一类的问题不能反复问,这样谁都会烦的

花两天时间来解决一个BUG,在时间宽裕的情况下也是可以容忍的

项目进度很紧的话,就要及时求助组内其他人了
[/Quote],+1
吉祥衰宝 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先找经验丰富的同事问怎么排查,然后花半天的时间,查不出,再求教
猫熊 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
个人意见:花一辈子去解决一个bug也值。
加载更多回复(136)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧