请教关于枚举型定义的问题?

clxye314 2012-07-15 01:04:53

enum HorizontalAlignment
{
Left,
Center,
Right,
Stretch
};

enum VerticalAlignment
{
Top,
Center,
Bottom,
Stretch
};


我想定义如上的数据结构,编译报错:
1>c:\users\administrator\desktop\direct ui\direct ui\directui\kernel\directuibase.h(55): error C2365: “Center”: 重定义;以前的定义是“枚举数”
1> c:\users\administrator\desktop\direct ui\direct ui\directui\kernel\directuibase.h(47) : 参见“Center”的声明
1>c:\users\administrator\desktop\direct ui\direct ui\directui\kernel\directuibase.h(58): error C2365: “Stretch”: 重定义;以前的定义是“枚举数”
1> c:\users\administrator\desktop\direct ui\direct ui\directui\kernel\directuibase.h(50) : 参见“Stretch”的声明

请问,除了改名改为不同名称,有没有能够符合我想法的办法?
谢谢!
...全文
204 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clxye314 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的写法看着很让人心动,请问具体赋值时该如何赋值呢?

HorizontalAlignment horz;
horz = HorizontalAlignment.Left; // 编译不过
horz = HorizontalAlignment::Left; // 编译不过


谢谢!
cbzjzsb123 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有了,改名吧。
pathuang68 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
C/C++ code

enum HorizontalAlignment
{
Left,
Center,
Right,
Stretch
};

enum VerticalAlignment
{
Top,
Center,
Bottom,
Stretch
};



我想定义如上的数据结构,编译报错:
1>c:\users\adm……
[/Quote]

没有了,改名吧。
wZi 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
膜拜2L中
wZi 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似。。没有~~~
W170532934 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人发话,你就修改吧。重定义了
clxye314 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,又见taodm。
牛人说话了,我也就不做无谓的挣扎了。
hello_world000 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

struct HorizontalAlignment
{
enum
{
Left,
Center,
Right,
Stretch
};
};

struct VerticalAlignment
{
enum
{
Top,
Center,
Bottom,
Stretch
};
};
taodm 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
老老实实 改名

64,691

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧