手机网页请教

K-dash 2012-07-15 11:46:15
1.据说手机网页能基本把电脑的网页效果显示出来(Flash会动的那个倒是没见到,我是安卓2.3),对,上个网站,被手机浏览器转换了数据精简了些东西,但是到下面点"电脑版"就出来原样了,这是的..但是具体的兼容 性是怎么样的呢,安卓2.3对于传统网页的HTML元素定位解析又类似于什么浏览器呢..IE8?还是火狐?

2.安卓2.3支持HTML5吗?

3.我即将要进入手机端网页的开发阶段,但是心里没底,不知道能支持到什么程度,比如想弄个会左右移动的,或者说一个图片会旋转角度,转了360度回到原来角度的(据说HTML5可以让元素倾斜,应该是一个角度参数吧,这样的话用JS for循环,设置倾斜角度...我的初步想法)

4.好像对JavaScript支持不太好啊,以下代码无法看到图片右移,但电脑端一点,图片就右移去了
<html>
<head>
<title>标题</title>
<style type="text/css">
#im{position:relative;}
</style>
</head>
<body>
<div class="main">
<a href="#" onClick="move()" >移动</a>
<img id="im" src="bd.jpg" />
<script type="text/javascript">
function move(){
var i = 0;
var im = document.getElementById('im');
for(i = 0; i <= 50; i++){
im.style.left = i;
}
}

</script>
</div>
</body>
</html>

======================
关于手机端网页开发,请问和电脑端开发的有什么不同?
我平时电脑端的话,直接是notepad++写HTML和CSS,JS代码,浏览器刷新看效果.HTML4.0
据说手机端流行用HTML5,不懂,没事,抽些时间学学...
手机端有个叫什么WAP的名词,百度百科讲得太复杂太全面搞得我也不清楚它是什么云里雾里的东西了...那实际上我要转换到手机上输出HTML代码时,应该遵守怎样的书写格式呢.要输出的不是一个HTML文件,而是一个叫WML的文件吗?(电脑端尝试访问一个手机网页就是下载个WML文件..)


麻烦有手机端网页开发经验的朋友解答一下了,谢谢..
...全文
270 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dlx554700894 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
手机网页具体是用什么软件,还有什么使用的什么服务器。
K-dash 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶........
jiestyle21 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
基于WebKit核心的。上面有人误导你。还有精简了内容并不是手机浏览器干的,它和电脑版的是两个版本。楼上说的不错。具体的你还是要找一些相关资料。
chenyang37 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.基于WebKit核心的浏览器
2.2.0就开始支持html5,但是性能不全.4.0后貌似支持更好一些
3.可以用css3和js配合实现。比较简单
4.对js支持没啥问题,比较全面了。
sunming1993 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最近刚开发完一个手机的小网站,和网站的没有什么区别,基本上IE都支持了那手机上就不会有什么大问题
但是我对手机不是很了解,你可以一边做一边用手机看呀.

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧