关于swfupload上传中文文件名乱码的问题

大卷小渣渣 2012-07-16 10:47:03
关于swfupload上传中文文件名乱码的问题   
实际上是由于编码的问题造成的,程序使用的utf-8,文件名传递时也是这种编码,因此造成乱码或文件不能保存,仅是需要修改接收文件,以PHP为例,upload.php中   
$file_name = $_FILES[$upload_name]['name'];   
$file_name=iconv("UTF-8","GB2312",$file_name);   
这样即可解决。

求大神指教,以上两行代码在JSP中应该怎么写啊?????急急
...全文
1017 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baizzj 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个问题解决没? 我也有这个问题。 能分享下解决方法吗?
xtbzqw 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先获取到文件名称fileName,这个你应该可以根据对应的api可以获取到,然后你用fileName=new String(fileName.getBytes("GB2312"),"UTF-8")
大卷小渣渣 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
你首先获取到文件名称fileName,这个你应该可以根据对应的api可以获取到,然后你用fileName=new String(fileName.getBytes("GB2312"),"UTF-8")
[/Quote]

这样不行哦,早试过了,因为公司框架是GBK的,然后这个SWFUpload是用UTF8开发,所以才导致有乱码,这里就转换不过来了,PHP是以上那种转法,JSP 不知道了。。。。网上有很多这方面的资料,但是貌似没有一个解决根本问题的,因为我的框架编码不能动
大卷小渣渣 2012-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行哦,早试过了,因为公司框架是GBK的,然后这个SWFUpload是用UTF8开发,所以才导致有乱码,这里就转换不过来了,PHP是以上那种转法,JSP 不知道了。。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧