vs2010 MFC SDI 如何删除主菜单和子菜单

anddygon 2012-07-18 01:39:25
vs2010 MFC SDI 如何删除主菜单和子菜单?
...全文
329 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Link_ 2012-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

在vc6.0直接调用SetMenu就行了
不知道 2010有类似的办法没
[/Quote]

如果楼主只是想去掉VS2010创建的SDI的主菜单和子菜单 而不需要用到VS2010创建的SDI的新特性的话 到是有一个解决方法: 创建工程的时候 选择经典菜单 这样才MainFram里的Create函数里SetMenu(NULL)是可以达到预期效果的
anddygon 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在vc6.0直接调用SetMenu就行了
不知道 2010有类似的办法没
xiaohuh421 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 是在 xxApp类中的 InitInstance函数中,创建的地方.
2. 是在CMainFrame类中应该是有一个menu对象,似乎叫 m_wndMenu, 在CMainFrame::OnCreate中会创建这个菜单. 并停靠到DockPane上,只要删除相应代码, 就可以去掉菜单和工具栏了.
anddygon 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在 OnCreate里
调用 SetMenu(NULL);
没用
anddygon 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己新建的单文档 初始就有菜单 如何屏蔽
W170532934 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
额,没有用过2010.先把你的那段创建menu的代码屏蔽掉试试呢
anddygon 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有用过2010的前辈们指教下

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧