痛苦的睡不着觉,半夜来发帖,求大家给点意见,救救我!

一身正气歌 2012-07-19 04:59:15
希望大家能耐心看看,占用你们点时间,给个意见, 你们的建议可能会影响我的一生.
也难得我能这么多废话. 我也没人能说,只能在这,这个陌生的地方.!

开始说些不是重点的话.
先说说我的现状吧,刚刚从武汉一个三流专科,旅游管理专业毕业的无用大学生, 连个毕业证都拿不到.
(这大学三年,我就不好意思说,除了专业课程,我什么都学会了.)

现在只身在北京,靠着老爸给的点钱,住在破出租屋.
来了北京6天了,也找了6天工作,我发现我只能在服务行业,酒店当个保安,餐馆洗个碗,做个跑腿销售. 不超过2000的薪水.我为我自己感到悲哀.我原来什么都不会,被一种恐惧和迷茫的心情包围着,站在北京的大街,看着忙忙碌碌,人来人往.恍惚恍惚,我不知道我来这世界上是干嘛的?

当年的朋友,大部分名牌大学,一类本科. 各各混的风生水起,前途无量.我却成了手无一技之长的待业青年.. 我也根本没脸去找他们.自卑的心情就更不用说了.

其实我内心是很想从事IT行业的,说实话我真的很热爱编程,高一的时候就准备开始自学,买了一本C primer plus,可惜没看到一天,满心的热情还是被游戏取代了. 玩着就一直玩到了大三,突然良心发现,我不能再这么玩了,于是回家在床底下找到了这本书,三个月就坐在寝室,连女朋友也不理了,照着书天天敲, 现在是能基本看懂C代码,懂点数据结构和算法和面向过程和对象的思想. 非常可惜,这点雄心大志只能坚持3个月..

现在走到了这一步..
今天一天没出去找工作,, 呆在出租屋, 想了一天,抽了三包烟. 最后得出的结论是,没技术我这么活啊,我还是找个培训班学软件开发吧. 就厚着脸皮给对我已经失望透顶的老爸打个电话说了,没想到老爸竟然支持我. 唉,,我对不起他.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
分界线
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
前面的这些废话,大家可以略过,吐个槽,发泄发泄.!!! 下面的才是重点.
我搜了一个学校, JAVA培训,学期14个月,,学费28000.
课程,如下.
1.编程基础 2.javascrips 3.oracle&Linux 4.java进阶
5.java高级 6.javascript&jsp 7.struts1.x/struts2.x 8.struts案例(CMS)
9.Hibernate&spring 10综合案例, 11.前沿技术.
实训三个月:
第一月(OA) 第二月(电子商务) 第三个月(CRM).
....
说的这些15天一个课程, 我想这TMD才15天一个课程,能学到什么程度?
还有就算我这些都学会了,我以后能做什么? 学这些我以后朝什么方向发展?

不想再浪费家里的钱,,这我最后一次机会,背水一战 大专都花了家里6W,这4w再花出去,还什么都不会,我就无颜见父老了.
各位有什么别的建议,赶快提出来,我要抓紧时间啊.!!
...全文
439 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nalanjia 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。。偶也灌个水。。
27楼说的很棒拉。。
好象只有北大小鸟的培训周期长,收费高吧(真猛啊这机构。。)。。这个肯定不能选拉。。
偶觉得你走开发这条路挺合适,毕竟一直玩电脑,游戏里也是个人物,外头也一定能坚持下去。
那么你就剩下培训一条路了,5个月8K学费,2K住宿,若干K吃饭,投资2万块就OK。不过,你得保证这5个月能把知识都吸收了。
学成后,去面霸吧,有什么手段都用上,最后会杀出一个岗位。低调地猛干2年,之后的路就好走了。。
。。偶上个月回答了好些帖子,都是你这类问题。。。其实思路就俩,一是提前熟悉好技术,别培训时跟不上,这不浪费命么;二是培训时好好学,多学多问。。
想好了就上路吧,偶看好你,因为偶当年也是游戏中的霸主。。现在通过努力几年,也不错哈哈。。
lip009 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
俺是北大青鸟出来地。。。
Comid_Tan 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
现在网上的java视屏多了去了,其去传智播客上下吧,都是免费的,你可以白天上班,晚上看视屏,这样,一年下来你也能干编程了。或者参加个培训班,一般四个月一万不到就能搞定的。就如前面的“传智播客”或者“达内科技”,培训机构多了去了
一身正气歌 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
广告帖,我发的这么没水平啊?[Quote=引用 21 楼 的回复:]

广告贴?
[/Quote]
一身正气歌 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我要没这个毅力和决心,我是不会发这个帖的。
我以前是很懒的,为了早起,我高中坚持了三年时间,每天6点起床[Quote=引用 12 楼 的回复:]

LS的码农
你觉得楼主是个有毅力的人吗?
你觉得你自己是个有毅力的人吗?
[/Quote]
wolf863292 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
广告贴?
sdojqy1122 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 的回复:]

看楼主的基本应该很差啊,楼主的自制能力也不行,容易自暴自弃,我算是建议你去培训,尽管我是自学的,但是我不建议你去那么贵的,有的培训公司就是乱收费,你要好好掂量一下,叫你去培训的原因是让你有一个好的学习环境,当你看见别人认真学习的时候,你不会有太多抱怨了,祝你好运。如果是我对你的性格评价有误,请指出。
[/Quote]
基础差,自学有点困难。
sdojqy1122 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看楼主的基本应该很差啊,楼主的自制能力也不行,容易自暴自弃,我算是建议你去培训,尽管我是自学的,但是我不建议你去那么贵的,有的培训公司就是乱收费,你要好好掂量一下,叫你去培训的原因是让你有一个好的学习环境,当你看见别人认真学习的时候,你不会有太多抱怨了,祝你好运。如果是我对你的性格评价有误,请指出。
QQ793573269 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 的回复:]

16楼的说法我不是很赞同,什么叫做走投无路了才去培训学校,为了有好的生活条件,或者有些人确实喜欢coding,去培训学校其实还是可以考虑的,如果自认为自己没有那么大的自觉性的话。培训班就像我们在学校上课一样,有个环境提供给你,如果你有自觉的话,不是口上说说而已,得有行动,能肯定自己的自觉性我觉得自学更好,还能省下这4W,自学学个半年左右然后找家小的it公司进去安下心来做个1-2年,努力在工作中实……
[/Quote]
但是大部分确实是一些走投无路的,也有一些确实是爱好编程,这些极少数,211,985毕业的,有几个会去选择培训学校,先培训一下,在出来就业。 楼主自问,如果还是上大学一样的心态,不要去。
hugo000002020 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
16楼的说法我不是很赞同,什么叫做走投无路了才去培训学校,为了有好的生活条件,或者有些人确实喜欢coding,去培训学校其实还是可以考虑的,如果自认为自己没有那么大的自觉性的话。培训班就像我们在学校上课一样,有个环境提供给你,如果你有自觉的话,不是口上说说而已,得有行动,能肯定自己的自觉性我觉得自学更好,还能省下这4W,自学学个半年左右然后找家小的it公司进去安下心来做个1-2年,努力在工作中实践我觉得是最好的。
QQ793573269 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

首先我不是什么托阿,
我是看着学习视频学的java,现在也工作了小半年了,我个人觉得14个月的培训是真的没必要,如果你对自己有点信心,而且是报着很大的抱负去学编程的,我感觉4个月的培训足够了,我看的是MLDN的李兴华的视频,这个培训机构也是北京的,我感觉还可以,但是你学的是C,我不知道你是打算从事哪方面的编程的,毕竟编程语言也有不少的分类,c/c++,.net,java,还有前端的页面开发,j……
[/Quote]
如果楼主不在乎四个月的培训费用,就去吧。毕竟培训有一种气氛,还有一个老师交交你,不过估计去培训的估计有很多都是像楼主一样走投无路的.
QQ793573269 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

LS的码农
你觉得楼主是个有毅力的人吗?
你觉得你自己是个有毅力的人吗?
[/Quote]
大学三年看出来,楼主不是一个有毅力的人,至于我,如果我坚定认为我的选择是正确的,我是一个非常有毅力的人。
ZhangYongjia_ 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先我不是什么托阿,
我是看着学习视频学的java,现在也工作了小半年了,我个人觉得14个月的培训是真的没必要,如果你对自己有点信心,而且是报着很大的抱负去学编程的,我感觉4个月的培训足够了,我看的是MLDN的李兴华的视频,这个培训机构也是北京的,我感觉还可以,但是你学的是C,我不知道你是打算从事哪方面的编程的,毕竟编程语言也有不少的分类,c/c++,.net,java,还有前端的页面开发,js,美工,数据库的开发,等等。
我看视频学java也只是用了3个月的时间,不过太累了,晚上2点睡早上6点起,建议你找个经济上自己可以接受,时间不那么久的培训班,MLDN魔乐还不错,个人感觉,你可以去他们那咨询下的,培训机构应该是可以先试听的吧,那边是4个月的。
希望对你有一些帮助。
ArayChou 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
卖保险,卖二手房,卖什么东西都可以,做销售开始很苦,过几年积累了客户就爽了. 我觉得楼主的情况不适合混IT,且在IT界难混出名堂
我在肖申克 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的码农
你觉得楼主是个有毅力的人吗?
你觉得你自己是个有毅力的人吗?
QQ793573269 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

兄弟我看你这样的能力找实习应该问题不大 但你又没毕业证 现在貌似也没什么信心

所以我建议你去培训 时间周期:4个月即可(现在有只分期付款的,估计最多8K就搞定了,两个月薪水吧)

百度一下“马士兵”就知道了

另外你说
“除了专业课程,我什么都学会了”
请问
你破处了吗,如果回答是肯定的我想你要比CSDN上的很多码农要强很多了
[/Quote] 四个月的培训周期 培训费用+生活费+房租 也有不少钱吧,如果楼主从农村出来的,那些钱可都是血汗钱,不容易啊,楼主还是去下载马士兵的视频吧,从基础到进阶都有 够你入门的,照着视频去敲代码,不懂的反复看,看完视频找个月薪4K的职位问题不大。学历搞个假的吧,毕竟当码农,学历不是很重要。不要去培训学校,自己毅力够坚强,自学比培训学到的多多。
如果你真的想改变自己,任何困难是难不住你的,能让自己倒下的也只有自己了。
我在肖申克 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟我看你这样的能力找实习应该问题不大 但你又没毕业证 现在貌似也没什么信心

所以我建议你去培训 时间周期:4个月即可(现在有只分期付款的,估计最多8K就搞定了,两个月薪水吧)

百度一下“马士兵”就知道了

另外你说
“除了专业课程,我什么都学会了”
请问
你破处了吗,如果回答是肯定的我想你要比CSDN上的很多码农要强很多了
迈向虚无 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果需要多学些技术多积累经验,可以不用去一线城市,那里对于现在的你来说只是多了一部分的生活压力,对于技术的提升不会有太大的帮助,培训学校15天28000最好不用去,技术员有可以分为两步,1是入门,2是积累和迸发。现在可以先去其他生活压力小的地方发展,先入门技术
archea 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪里、怎么学无所谓,最主要的是你要有觉悟。问问自己是不是真的想改变自己。
QQ793573269 2012-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,你现在是处在一个非常迷茫的时期,你自己觉得你现在是非常喜欢IT行业,估计是你身边有朋友在这个行业中,而且工资还很高,即使你找了一个培训学校培训出来,一个月6K多的薪水又能怎样呢?有技术又能怎样呢,没有学历,在中国这个大环境下,很难谈职业发展的。如果你坚决认为自己喜欢技术,这条路会非常艰苦,很多有技术的人都盼望跳出去呢?不要相信培训学校说的,培训几个月,出来就是5K的月薪,培训都是以盈利为目的的。去培训学校还不如去网上下载一些视频看看 (www.verycd.com)马士兵的视频 够你入门的了 比培训学校的强多多多了。
IT行业一定慎进。男怕入错行,女怕嫁错郎。
加载更多回复(12)

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧