用WebRequest取得网页源码后,如何取出代码中的图片SRC

bisolutions 2012-07-20 04:15:51
我用WebRequest取得网页源码后,如何取出里面一个id="xxx"下的img标签的src啊?大神求教~~~
正则就算了,我很急,没时间再去学正则表达式,然后再来写了。(正则我弱爆了。55555555)
取HTML源码的方法写在ashx中的。所以我想在取的时候顺便把图片的src取出来,返回json的时候,只返回图片地址。求教。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
...全文
88 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
幽狼 2012-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
(?=<img\b(?>(?:(?!\bid\b|[><]).)*)id\s*=(?>[^><]+)>)<img\b(?>(?:(?!\bsrc\b|[><]).)*)src\s*=\s*(?<ko>["']?)(?<src>(?>[^"'\s><]+))\k<ko>
杰拉尔 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复

string img = " <div> adfa<a id=\"2\" src=\"2211.jpg\" > <img id=\"xxx\" src=\"adfas.jpg\" /><a id=\"3333\" src=\"adfas.jpg\" >";
Regex reg = new Regex(@" id=""xxx"".*?src=""(.+?)""(?=\s+\/\>)");
string src= reg.Match(img).Groups[1].Value;

用下面的这个
杰拉尔 2012-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复

string img = " <div> adfa<a id=\"2\" src=\"2211.jpg\" > <a id=\"xxx\" src=\"adfas.jpg\" ><a id=\"3333\" src=\"adfas.jpg\" >";
Regex reg = new Regex(@" id=""xxx"".*?src=""(.+?)""(?=\s\>)");
string src= reg.Match(img).Groups[1].Value;

测试结果adfas.jpg 不知是不是你想要的

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧