◆ 网投简历,为什么一直没回应??? 什么原因

guolaikk 2012-07-22 12:09:30
从今年5月到现在,在智联招聘上网投了72份简历。总共被查看过8次。一个回信也没有
一开始简历瞎弄的,那最近修改了,感觉简历已经比较完善了,前天投了19份,被查看了2次。依然木有回信。
要说内容不行的话, 那起码也得查看过后才知道合不合格吧。 可实际上根本没人看! 这是肿么回事?

再说我的简历内容。 基本信息不用说,项目经验里边写的是我的毕业设计。因为我没出去实习,毕业设计一直到要离校了才结束。 出去实习的那些人基本上毕业设计都花钱买,或者到网上下的。

毕业设计是一个远程控制,VC做的,当初是我自己要的题目。 虽然做的感觉算不上很好,但还是能体现一点东西的。
可以监视对方屏幕,对被控主机直接控制鼠标键盘输入, 远程FTP下载上传,执行cmd。
界面用到了控件自绘,自己封装了个自绘按钮类。主要用的是MFC。
网络编程用的是异步选择,数据压缩神马的,不多说了

不知道这样一个简历行不行,可前提是得有人看呀。这个为什么没人看?

开学之初东软来学校开校园招聘会的时候,我去了,笔试也过了。 面试没去,因为简历没弄好。当时没弄好的原因是没拿到什么奖,简历不好看。

...全文
3218 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wei_000 2013-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 mg505 的回复:
我来北京一个半月了,投了快2000封简历,感觉自己都要疯了,面试了一共10次,一次都没过,我就纳闷了,去年啥都不会的时候找工作还有人要,今年感觉自己技术长进了,反倒没人要了,有些公司就是,我去面试过了,都一个月了,职位还挂在上面,真讨厌。加上之前在天津,从去年11月到1月份,就面试了2次,后来今年3月份又开始找工作,到现在,眼看时间一天天的过去,工作感觉一点希望都没有,愁死了,真不知道这半年是怎么过的,谁能告诉我怎样投简历才有效,作为一个应届生,我觉得自己还不是太差劲,就是找不着工作,怎么办啊
我投了快1个月了,简历改了好多次,但是就是没人给打电话,一个面试电话都没有!!!我都快没钱了,房租也交不起了。
mg505 2013-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我来北京一个半月了,投了快2000封简历,感觉自己都要疯了,面试了一共10次,一次都没过,我就纳闷了,去年啥都不会的时候找工作还有人要,今年感觉自己技术长进了,反倒没人要了,有些公司就是,我去面试过了,都一个月了,职位还挂在上面,真讨厌。加上之前在天津,从去年11月到1月份,就面试了2次,后来今年3月份又开始找工作,到现在,眼看时间一天天的过去,工作感觉一点希望都没有,愁死了,真不知道这半年是怎么过的,谁能告诉我怎样投简历才有效,作为一个应届生,我觉得自己还不是太差劲,就是找不着工作,怎么办啊
ghjkl998 2012-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
简历写得不够有吸引力。。。没有针对性
mmcanyu 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,要海投才有效果。
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持就是胜利,话说可能你的简历被机器自动筛选掉了。
其次有可能就是,那是一个僵尸职位,就是包年,但是已经没人去看收到的简历的职位。
sichuanwww 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持就是胜利
xwxzkekekeke 2012-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 苦逼的程序员飘过
96掌门师兄 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 的回复:]
lz哪里的?
[/Quote]
部长要招人吗? 你在哪个城市啊?有机会来跟你学习。。
96掌门师兄 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]
呵呵,我在51job上投的,补充一下!
[/Quote]

如果真的如楼长说的实现了那些功能。还是不愁找不到得,要海投
用户 昵称 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
网上那么多的公司,都直接留有招聘邮箱,楼主也可以试试。
诸培龙 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
等等吧,会有结果的!
Eleven 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lz哪里的?
sxcong 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一天投300多个岗位,这典型的损人不利己形为,应该针对自己合适的位置投。应该让你去人事部门工作两天感觉一下
sxcong 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
和你说一下啊,每年有一段时间,周一早上人事的邮箱里能有5千封求职邮件
绝大多数就是从各招聘网站直接转来的,主题完全一样。换上你,有时间看5千封邮件吗?
所以,我建议,发邮件的时候,一定要自己写,不要用网站转。写的时候,在主题上写明你自己特长,并注明求职的职位,比如"5年Linux c++经验,应聘嵌入式开发"。这样的主题比比"51job转发一封求职信",你自己明白是什么效果。 一分钟的事,千万别在这上面偷懒。
bsnry 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在哪里, 可以来我公司

有兴趣的私信留QQ


[Quote=引用楼主 的回复:]
从今年5月到现在,在智联招聘上网投了72份简历。总共被查看过8次。一个回信也没有
一开始简历瞎弄的,那最近修改了,感觉简历已经比较完善了,前天投了19份,被查看了2次。依然木有回信。
要说内容不行的话, 那起码也得查看过后才知道合不合格吧。 可实际上根本没人看! 这是肿么回事?

再说我的简历内容。 基本信息不用说,项目经验里边写的是我的毕业设计。因为我没出去实习,毕业设计一直到要离校了才……
[/Quote]
HaoYuan 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
智联还可以吧。我当初在智联投了6个,收到了3个通知面试的。最后我都没去。
dahaiI0 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
智联的从不投,51job的很少投,很多公司占着茅坑不拉屎,挂着牌子又不怎么招人感觉像打广告。
alex_suen 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大街网才坑爹,找工作那会儿一个面试电话都没有
dvlinker 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我在51job上投的,补充一下!
dvlinker 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,LZ投的太少了,要海投的,记得我刚毕业那会,一天投了300多个岗位,结果才有十几家通知面试的,最后搞定了一家后就没再面试了。
加载更多回复(9)
【为什么要学Python?】 2020年,Python继续卫冕最受欢迎的编程语言。 Python的火,有目共睹。Python陆续登上了IEEE、PYPL排行榜单之首,对于Python的崛起TIOBE排行榜也给予了回应:由于全球流行度在过去一年中涨幅最高! 同时人工智能的兴起,也给了Python无限可能,让Python越来越火。众所周知人工智能技术已经成为国家战略,而进入人工智能领域,Python是必经之路,Python工程师炙手可热! 腾讯、阿里、百度、网易、谷歌、滴滴等大型互联网企业更是大量使用python开发。这一系列政策和市场迹象都表明,Python确是当下发展的新趋势。 【学完可以有哪些收获?】 从小白到入门掌握Python语言 掌握无论从事全栈开发或者作为前端开发所必备的HTML+CSS+JS+JQuery技能 能够轻松掌握什么是数据库,并且熟练操作数据中关系型与非关系型数据中MySQL、MongoDB和Redis代表型的数据库 能够掌握Python中三大主流框架中的轻量级框架Flask、重量级框架Django以及高性能异步框架Tornado 能够更加轻松地胜任企业中全栈开发工作并为后续Python其它方向,如爬虫、数据分析、数据挖掘等方向打下了良好的基础。 【课程包含哪些内容?】 课程的所有内容都基于 Python 3的版本,其中有大量独家解读、案例,以及每个阶段都会有实战项目,便于学以致用,真正的做到学完就会用。同时,在层次划分上,我希望能难易兼顾,循序渐进。专栏中既有核心的基础知识,也有高级的进阶操作,尽量做到“老少皆宜”。无论是小白还是有基础的小伙伴都能够轻松掌握python语言。

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧