如何更好地进行android framework层的学习,求过来人指点一二啊!!!各位对framework层感兴趣的都来看看瞧瞧噢!!

javashu2012 2012-07-24 10:03:28
最近到公司,被分配到android 的 framework 组开发,由于还未接触过android framework。而组长仅仅是给了一份很粗略的计划表说,先自学2个月吧!
于是先复习了一边android application的所学内容,于是便开始framework层的学习,可是真的好迷茫啊,发现到现在连framework层的概念都不是非常的清楚,同时对于framework具体需要掌握哪些知识,也挺模糊的!
希望各位过路大神指点一二,
帮忙梳理framework的层次?
当前需要学习的方向?
怎样进行一个更好的学习framework的切入点?
同时也希望嫩根据各位的指点好好滴计划这半年甚至一年学习framework的计划!当然各位学习framework的android人都可以进来讨论噢!

本人情况说明:
大三实习生一枚!
自学android app半年,
有着较好的java和c基础以及编程经验
大四没课,志向这从事android开发,
这个暑假以及大四准备卖身于android framework层的开发

...全文
21861 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
单影双行 2014-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这位兄弟,我是做安卓应用层开发的,一直做华为的项目。现在也想搞framework,看到您发的帖子,正好也是我想问的,还请哥们儿指教一下,这边是我的扣扣。1510371096。我们可以交流一下,相互学习。
zgf1991 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
d顶一个
xxnan 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同求 希望高人指点
xxnan 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
寂寞啊,偶然看到你的啊。。。。xxnan
xxnan 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
寂寞啊,偶然看到你的啊。。。。xxnan
ameyume 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以从Audio, MediaScanner, MediaRecord, StageFright框架,CameraService,, 多媒体编解码等等中挑选自己需要的部分深入学习,主要是看源码,修改代码,编译验证。不像App有SDK文档可以看。
javashu2012 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,谢谢大家,这两天看了看Battery的相关源代码以及管理流程(现在还不敢谈研究啊),感感觉是清晰了许多,比以前完全迷糊的状态好些了!也修改编译了一些StatusBar的源码,不过还是很多都不懂,但是没有关系,咱有时间和信心,继续努力,大家一起努力哈!交流很重,希望能够在论坛还大家继续多多交流!很感谢楼上各位!
怪人伽利略 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多看源码了,可以先看一下binder ,services,jni,当然还要看AMS,WMS等,分块来看比较好了,而且要经常总结就行了,祝你好运
manoel 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看源码。最好会点C++什么的。这东西就是时间问题,看的时间长了,自然就懂了。
befrore_android 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同求 希望高人指点
javashu2012 2012-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

看源码。最好会点C++什么的。这东西就是时间问题,看的时间长了,自然就懂了。
[/Quote]

看源码当然是必须的,可是源码实在是太多了,如果没有一定的方法和方向,而是盲目的看源码,那样只会事倍功半的。所以发这篇帖子就是希望大家提提意见,也算是给许多新开始接触framework层的朋友一些帮助,少走些没有必要走的弯路!
而且最近也看了些关于battery的源码,有java层的,jni的,c的,基本上每个方面都有这么多分类,那么如何去看这些源码本身就是一门学问,所以也希望听听大家的想法以及自己看源码的经验!望大家不厌其烦,留下自己的看法!
方紫涵 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
从一个模块看起,比如从audio的framework看齐,可以达到触类旁通。
DrSmart 2012-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多看源码,多修改源码,重新编译修改的源码,看看是不是达到预期

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧