在后台cs文件中定义的变量怎么在前台的aspx代码中不能由<%%>取到呢

yj917009 2012-07-26 01:01:16
在项目下我新建的一个aspx页面,在后台cs文件中定义的变量怎么在前台的aspx代码中不能由<%%>取到呢,报错说找不到

WebEditorLogo.aspx.cs小段代码:
public partial class WebEditorLogo : IproPage
{
protected int _websiteId;
protected int _websiteSettingId;
protected WebsiteSettingType _currentWebsiteSettingType;
protected WebsiteHeaderSettingsEntity _headerSettings = new WebsiteHeaderSettingsEntity();
}

WebEditorLogo.aspx小段代码:
<% if (_headerSettings.ImageGuid != Guid.Empty) { %>
<input type="hidden" name="imageGuid" value="<%=_headerSettings.ImageGuid%>" />
<img src="<%=_devStageUrl%>/quotit/apps/ipro/WebExpressEditor/GetImage.aspx?type=<%=_headerImageType%>&guid=<%=_headerSettings.ImageGuid%>" alt="" onload="if(this.width > this.parentNode.clientWidth)this.width='530'" />
<br /><br />
<% } %>

这个_headerSettings 提示在当前文档中不存在,我实在是在后台cs文件中有定义变量了,要说应该可以用<% %>来取到的吧。但是我在另外一个页面也是这样用,又可以,这是怎么回事,不解不解。求大神解决下啊。。
...全文
968 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yj917009 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

你是不是这个页面继承了另一个页面IproPage,另一个页面里有WebsiteHeaderSettingsEntity类?WebsiteHeaderSettingsEntity方法和类都该public。应该行啊。
[/Quote]

是的咯,要说应该行啊,定义的一个WebsiteHeaderSettingsEntity 实体,我在另外一个页面在前台取值的时候可以取得到,但是在这个里面就不行,实在是跟那个文件是同样定义的。这个不会跟page指令有关联吧。同样是采用的一个母版页,同样是继承的一个IproPage,硬是一个页面可以,另外一个页面就不行,奇了怪了。
我就是大神 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是这个页面继承了另一个页面IproPage,另一个页面里有WebsiteHeaderSettingsEntity类?WebsiteHeaderSettingsEntity方法和类都该public。应该行啊。
色拉油 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了,不好意思,应该是出bug了[Quote=引用 7 楼 的回复:]

你定义到方法里了,就是局部变量,只能在方法中使用
[/Quote]
色拉油 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你定义到方法里了,就是局部变量,只能在方法中使用
天下如山 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你重新 建个页面 试试

一般基本不用这种全局变量 所以接触的不多 我自己也试了下 也是可以访问的

这种情况的话 我基本还是使用ajax
yj917009 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

前面的几个变量 aspx能取到吗?
[/Quote]


都不能取到,但是我在另外一个文件里面这样定义protected在aspx页面能够取得到啊,难道就因为我新建了一个文件就这样了。。。唉,悲催。。
天下如山 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的几个变量 aspx能取到吗?
天下如山 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
汗 激动了。不需要定义为public
bdmh 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
定义为公开的,public
天下如山 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
定义为全局变量 且 public

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧