For input string~~~急!

ZhangYongjia_ 2012-07-27 11:00:46

For input string: "genUserID"
从数据库查询一个结果集List,然后每条数据输出到页面
而且一条数据是10个字段,每个字段都会遇到input xxx的问题,这个是哪的问题?
...全文
38289 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
licip 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是你把字符串转化为数据类型,可是,你的字符串不是数字构成的字符串。
brightyq 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都输出

For input string: "genUserID" 了,

怎么是没报错呢?
小笨熊 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你debug下后台传到前台的数据是不是你的格式
小笨熊 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你debug下后台传到前台的数据是不是你的格式
ZhangYongjia_ 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是没报错阿,就是页面显示不了
brightyq 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NumberFormatException: For input string: ""

如果是这种,那就是String转换成数据类型时,转换错误,字符串转换成数据类型出错。
ZhangYongjia_ 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
数据转换异常,哪里转换的问题
建议楼主把代码和错误同贴上
[/Quote]

<c:forEach items="${pageBean4.list}" var="mesgResult" >
<tr>
<td align="center" valign="middle"><input name="rcpIDs" type="checkbox" value="${genTer.genTerID}" /></td>
<td>${mesgResult.genUserID}</td>
<td>${mesgResult.genUserName}</td>
<td>${mesgResult.genHigherUnits}</td>
<td>${mesgResult.genPowerLine}</td>
<td>${mesgResult.genTerID}</td>
<td>${mesgResult.ycStartTime}</td>
<td>${mesgResult.ycEndTime}</td>
<td>${mesgResult.ycType}</td>
<td>${mesgResult.uaAndUab}</td>
<td>${mesgResult.ub}</td>
<td>${mesgResult.ucAndUcb}</td>
<td>${mesgResult.readFlog}</td>
<td>
<a href="${pageContext.request.contextPath }/dianYa/delete.action?dyyc.dyycID=${mesgResult.dyycID}" onclick="javascript:return confirm( '确定删除此终端信息吗? ')">删除</a><br/>
</td>
</tr>
</c:forEach>



public String searchMesg(){
if(page==0){
//page =0 说明第一次访问 默认页码为1
PageBean pb = dyycService.search(10, 1, search_startTime, search_endTime, search_genHigherUnits, search_showGenPowerLine,search_readFlog);
ServletActionContext.getRequest().setAttribute("pageBean4", pb);
}else{
// page!=0 说明不是第一次访问
PageBean pb = dyycService.search(10, page, search_startTime, search_endTime, search_genHigherUnits, search_showGenPowerLine,search_readFlog);
ServletActionContext.getRequest().setAttribute("pageBean4", pb);
}
return SUCCESS;
}
EverWHL 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据转换异常,哪里转换的问题
建议楼主把代码和错误同贴上
ZhangYongjia_ 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<2012-7-27 下午04时58分31秒 CST> <Error> <HTTP> <BEA-101362> <[weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext@1ffdf86 - appName: '_appsdir_gnYuanChaoSys_dir', name: 'gnYuanChaoSys', context-path: '/gnYuanChaoSys', spec-version: '2.5'] could not deserialize the servlet-context scoped attribute with name: "org.directwebremoting.ContainerList"
java.io.NotSerializableException: org.directwebremoting.impl.DefaultContainer
at java.io.ObjectOutputStream.writeObject0(ObjectOutputStream.java:1156)
at java.io.ObjectOutputStream.writeObject(ObjectOutputStream.java:326)
at java.util.ArrayList.writeObject(ArrayList.java:570)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
Truncated. see log file for complete stacktrace
>
VanBaston 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你结果集中的类型的类是什么样子的呢
gaiyinzhijia 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是genUserID等字段是不是写的跟你的Bean里定义的不一致啊, 大小写之类的。
handsome_huxiulei 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位都有说明白了 你仔细找下 有没有将字符串转为数字型的操作 比如你用户id是 "12" 你想要把他转为数字12 Integer.valueOf(id), 加入id为空的话 就会出现 for input string ""的错误,
小小小小精灵 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
这个问题是你把字符串转化为数据类型,可是,你的字符串不是数字构成的字符串。
[/Quote]
++
应该是你往实体类里面放值的时候数据类型不对造成的
ZhangYongjia_ 2012-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
这个问题是你把字符串转化为数据类型,可是,你的字符串不是数字构成的字符串。
[/Quote]
我的是Dao拿到1个List结果集,然后有一个专门的分页的类:PageBean,pagebean之中有一个list属性,在Service层把结果集set给PageBean,Action层request.setAttribute("xxx",PageBean.getList);这样实现的,问题该怎么解决阿。。。不明白哪里String出问题了。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧