求解,使用正则表达式转化成地址,急急,~~在线等

fdsfsdffdfdfsdfsd 2012-07-28 09:36:32
如:你好g12aabbg6你好---转化为如下格式的正则表达式怎样写

你好<img src="http://ctffamily.com/images/f/12.gif" width="24" height="24">aabb<img src="http://ctffamily.com/images/f/6.gif" width="24" height="24">你好
...全文
159 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fdsfsdffdfdfsdfsd 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

那应该只转换表情符号即可,你的表情符号是否有特定限定符,比如:

[g12] 或者 {g13}

这样转换起来会非常方便:
String str = "你好{g12}aabb{g6}你好";
String after = str.replaceAll("{g(\\d+)}", "<img src=\"http://ctffamily.com/images/f/$1.gif\" wid……
[/Quote]
方法不错,好像报错了一下,自己修改了一下
String after = str.replaceAll("\\{g(\\d+)}", "<img src=\"http://ctffamily.com/images/f/$1.gif\" width=\"24\" height=\"24\">");就是\\这个问题,还是谢谢你,终于解决了问题
MiceRice 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该只转换表情符号即可,你的表情符号是否有特定限定符,比如:

[g12] 或者 {g13}

这样转换起来会非常方便:
String str = "你好{g12}aabb{g6}你好";
String after = str.replaceAll("{g(\\d+)}", "<img src=\"http://ctffamily.com/images/f/$1.gif\" width=\"24\" height=\"24\">");
fdsfsdffdfdfsdfsd 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我这个功能主要是实现文字以及表情符号的转化的,像微博那样子发送图片和表情的功能的。表情命名是1,2,3.....现在对有表情符号的进行转化成为<img src="http://ctffamily.com/images/f/12.gif" width="24" height="24">,可能会有文字或者是单纯的表情,如何用正则表达式弄成这种形式呢,现在图片的命名是如果是[12],转化为<img src="http://ctffamily.com/images/f/12.gif" width="24" height="24">,例如出现文字和表情的话就是如aaaa[12需要转化为aaaa<img src="http://ctffamily.com/images/f/12.gif" width="24" height="24">
wrong1111 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的。。可以满足需求
要是他中间的名称不是用数字呢?或者他名称也是英文的怎么办?
感觉,楼主没有把他所要的限定条件写出来。。。

MiceRice 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 g 是分割符么?这个分割符设计的很不好,建议去掉或者换成别的,比如:

你好12aabb6你好

参见:
public static void fillToHTML() {
String str = "你好12aabb6你好";
String match = "([\\u4E00-\\u9FA5]+)(\\d+)(\\D+)(\\d+)([\u4e00-\u9fa5]+)";
String replace = "$1<img src=\"http://ctffamily.com/images/f/$2.gif\" width=\"24\" height=\"24\">$3<img src=\"http://ctffamily.com/images/f/$4.gif\" width=\"24\" height=\"24\">$5";
String after = str.replaceAll(match, replace);
System.out.println(after);
}

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧