JS新手求解答,为什么调用不了函数。。。

Wei_Yuan_2012 2012-07-28 10:20:00
这几天因为一个项目要求,就学了一下JS,然后写了一个测试程序,结果一直调用不了JS函数,求高手帮忙解答一下!源码如下:

<html>
<head>
<title>创建Cookie演示</title>
<script language=“JavaScript">
<!--
function makeCookie(){
alert ("点击了按钮创建!");
}
function welcome(){
alert("嘿嘿,还没有Cookie");
}
-->
</script>

</head>
<body bgcoloR="lightgrey" onLoad="document.form1.reset()" >


<center>
<h2>用户登录</h2>
<form name="form1">
用户名:
<input type="text" name="yourname">
<p>
密码:
<input type="text" name="passwd">
<p>
<input type="button" value="创建Cookie" onClick="makeCookie();">
<p>
<input type="button" value="查看Cookie" onClick="welcome();">
<p>
</form>

</body>
</html>
...全文
154 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wei_Yuan_2012 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
引用楼主 的回复:
这几天因为一个项目要求,就学了一下JS,然后写了一个测试程序,结果一直调用不了JS函数,求高手帮忙解答一下!源码如下:
JScript code

<html>
<head>
<title>创建Cookie演示</title>
<script language=“JavaScript">
<!--
function makeCookie(){
alert (……
[/Quote]
哈哈,
真的是这个问题啊。。。
谢谢啊,
真是个细心的孩子!
bugknightyyp 2012-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我测了下,的确是楼上所说的问题,<script>标签里有个中文引号
AMinfo 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
这几天因为一个项目要求,就学了一下JS,然后写了一个测试程序,结果一直调用不了JS函数,求高手帮忙解答一下!源码如下:
JScript code

<html>
<head>
<title>创建Cookie演示</title>
<script language=“JavaScript">
<!--
function makeCookie(){
alert ("点击了按钮创建!");
}
f……
[/Quote]

原因找到了,第4行<script language=“JavaScript">的JavaScript前面的引号用了中文的引号,要改为英文的引号。


<html>
<head>
<title>创建Cookie演示</title>
<script language="JavaScript">
<!--
function makeCookie(){
alert ("点击了按钮创建!");
}
function welcome(){
alert("嘿嘿,还没有Cookie");
}
-->
</script>

</head>
<body bgcoloR="lightgrey" onLoad="document.form1.reset()" >


<center>
<h2>用户登录</h2>
<form name="form1">
用户名:
<input type="text" name="yourname">
<p>
密码:
<input type="text" name="passwd">
<p>
<input type="button" value="创建Cookie" onClick="makeCookie();">
<p>
<input type="button" value="查看Cookie" onClick="welcome();">
<p>
</form>

</body>
</html>

乌镇程序员 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的浏览器比较特殊?去掉对JS代码的注释,并设置script元素的type属性值为text/javascript试试。
<script type="text/javascript">
function makeCookie(){
alert ("点击了按钮创建!");
}
function welcome(){
alert("嘿嘿,还没有Cookie");
}
</script>
Wei_Yuan_2012 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是我点击那两个按钮都没有反应。不会弹出对话框!

<html>
<head>
<title>创建Cookie演示</title>

</head>
<body bgcoloR="lightgrey" onLoad="document.form1.reset()" >


<center>
<h2>用户登录</h2>
<form name="form1">
用户名:
<input type="text" name="yourname">
<p>
密码:
<input type="text" name="passwd">
<p>
<input type="button" value="创建Cookie" onClick= alert("点击了按钮");>
<p>
<input type="button" value="查看Cookie" onClick= alert("嘿嘿,还没有Cookie");>
<p>
</form>

</body>
</html>




这样就可以调用那些提示框!

为什么会这样捏?
乌镇程序员 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
测试没有问题,你说的调用不了JS函数具体是什么情况?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧