Sql用msdb.dbo.sp_send_dbmail发送邮件 编码问题

sclxkz 2012-07-30 08:59:16
用msdb.dbo.sp_send_dbmail发送电子,对方收到附件格式为乱码。请高手指点如何设置。


EXEC msdb.dbo.sp_send_dbmail
@recipients = 'xxx@163.com',
@body = @tableHTML,
@subject = @title,
@body_format='html',
@file_attachments = @Path
...全文
283 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sclxkz 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
附件在服务器上是正常的,附件是用SQL生成的,如下:

EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "SELECT * FROM SCM.dbo.eWmsStocks WHERE VendorCode=''HANYANG-1''" queryout D:\SCM\temp1.xls -c -S"192.168.1.1" -U"sa" -P"123456"'
就是对方收到的附件里,中文全是‘?’
唐诗三百首 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
附件文件怎么产生的?
先在服务器上打开看是否正常.
sclxkz 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是打开附件时,附件里面的中文出现的乱码
sclxkz 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
查询字符集,一共出来 114条记录,怎么知道那条是本机的?
天-笑 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复

-- @tableHTML 请使用nvarchar(max)类型数据
xuam 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下字符集.
唐诗三百首 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
bcp命令有个-C参数: code page specifier

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧