网页表单的问题,填写后无法写入数据库是什么原因

gw1116 2012-07-30 10:16:46
表单相应代码

<%Sub QYAdd()%>
<div id="all">
<div id="left">
<!-- 左侧导航 -->
<!-- #include file="left.Asp" -->
<!-- end -->
</div>
<div id="right">
<div id="right_form">
<div id="right_title">日常工作</div>
<div id="right_comment_bg">
<div id="right_comment">
<form name="form3" method="post" action="?action=qysave">
<br/><br/><br/>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellpadding="0">

<tr>
<td>
<div style="height:80px">
<div id="right_comment_1" align="right">工作内容:</div>
<div id="right_comment_1" align="left">
<textarea name="tnr" rows="5" cols="50" wrap="hard" onblur="checktnr()"></textarea>
</div>
<div id="pop4" class="right_comment_3"> </div>
</div>
<div id="margin"></div>
</td>
</tr>

<tr>
<td>
<div>
<div id="right_comment_1" align="right">完成人:</div>
<div id="right_comment_4" align="left" >
<select name="wxr">
<%
Dim i
i=0
Set rs=conn.execute("Select * From bx_wxr")
do while not rs.eof
if i=0 then
response.write "<option value='"&rs("id")&"' selected='selected' >"&rs("wxr")&"</option>"
else
response.write "<option value='"&rs("id")&"' >"&rs("wxr")&"</option>"
end if
i=i+1
rs.movenext
loop
rs.close
%>
</select>
</div>

</div>
<div id="margin"></div>

</td>
</tr>

<tr>
<td>
<div style="height:80px">
<div id="right_comment_1" align="right">对应部门:</div>
<div id="right_comment_1" align="left">
<textarea name="tbm" rows="5" cols="50" wrap="hard" onblur="checktbm()"></textarea>
</div>
<div id="pop6" class="right_comment_3"> </div>
</div>
<div id="margin"></div>
</td>
</tr>

<tr>
<td>
<div style="height:80px">
<div id="right_comment_1" align="right">完成情况:</div>
<div id="right_comment_1" align="left">
<textarea name="tqk" rows="10" cols="50" wrap="hard" onChange="checktqk()"></textarea>
</div>
<div id="pop7" class="right_comment_3"> </div>
</div>
<div id="margin"></div>
</td>
</tr>

</table>
<div>
<div id="right_comment_1"></div>
<div id="right_comment_1" align="cengter">
<input type="button" value="提 交" onClick="checkForm3()"/>
    <input type="reset" value="重 填"/>
<input type="hidden" value="savebaoxiu" name="action"></div>
</div>
</form>
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
<%End Sub%>



<%
'保存工作记录
Sub qysave()
Dim gznr,wcqk,wxr,bm
gznr=trim(request.Form("tnr"))
wcqk=trim(request.Form("tqk"))
wxr=request.Form("wxr")
bm=trim(request.Form("tbm"))


Dim rs1,sql
Set rs1=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from bx_qygz"
rs1.open sql,conn,1,3
rs1.addnew()
rs1("gznr")=gznr
rs1("wcqk")=wcqk
rs1("wxr")=wxr
rs1("shijian1")=now()
rs1("bm")=bm
rs1.update
rs1.close
set rs1=nothing

call errmsg("您的工作记录已提交","?action=list")
End Sub
%>


script.js中的工作记录的填写验证

‘日常工作表单验证
function checkForm3(){
var flag=true
if (!checktnr()){flag=false};
if (!checktbm()){flag=false};
if (!checktqk()){flag=false};
if (flag==true){
document.form3.submit();
}
}
function checktnr(){
if (document.form3.tnr.value==""){
err("pop4","输入工作内容!");
return false;
}
else{
ok("pop4","输入正确!");
return true;
}
}
function checktbm(){
if (document.form3.tbm.value==""){
err("pop6","输入对应部门!");
return false;
}
else{
ok("pop6","输入正确!");
return true;
}
}
function checktqk(){
if (document.form3.tqk.value==""){
err("pop7","输入完成情况!");
return false;
}
else{
ok("pop7","输入正确!");
return true;
}
}


请教高手,无法写入数据库的原因是什么?
...全文
387 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gw1116 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
那你要贴错误提示信息,才好帮你分析啊
[/Quote]

没有任何错误提示,就是写不到数据库中。我设定的应该是如果不填写内容的话,单击提交会有提示,但是现在的情况是,如果不填写内容,一点提交,很快的闪一下提示就又回到了最初的填写状态。不知道这样是什么原因。
另外,<input type="hidden" value="savebaoxiu" name="action"></div>是什么意思?有些程序是从网上摘抄来的,不太明白
gw1116 2012-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙啊大家!
lzp4881 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
提交有两种方法:
一是在你的JS里面加上form3.submit();

或者把你的<input type="button" value="提 交" onClick="checkForm3()"/>
改为<input type="submit" value="提 交" />
同时把<form name="form3" method="post" action="?action=qysave">
改为<form name="form3" method="post" action="?action=qysave" onsubmit="return checkForm3()">




gw1116 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim rs1,sql
Set rs1=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from bx_qygz"
rs1.open sql,conn,1,3
rs1.addnew()
rs1("gznr")=gznr
rs1("wcqk")=wcqk
rs1("wxr")=wxr
rs1("shijian1")=now()
rs1("bm")=bm
rs1.update
rs1.close
set rs1=nothing

我这段代码是不是应该是提交代码啊
gw1116 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么写提交啊?我是新手,正在学习中,请再给我指点指点,谢谢!
lzp4881 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表单根本没有提交动作。
lzp4881 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那你要贴错误提示信息,才好帮你分析啊
gw1116 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
高手再指点指点啊
gw1116 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
提交有两种方法:
一是在你的JS里面加上form3.submit();

或者把你的<input type="button" value="提 交" onClick="checkForm3()"/>
改为<input type="submit" value="提 交" />
同时把<form name="form3" method="post" action="?action=qysav……
[/Quote]

按照这两种方法都改了,还是写不到数据库里,呜呜呜,什么原因啊

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧